Негативная реакция Германии на просьбу Греции об отсрочке исполнения обязательств, связанных с предоставлением финансовой помощи

24 августа 2012 DailyFX Спир Бенжамин
До встречи между Канцлером Германии Ангелой Меркель и Премьер-министром Греции Антонисом Самарасом, целью которой, скорее всего, будет обсуждение просьбы Афин о продлении срока исполнения обязательств, касающихся сокращения дефицита национального бюджета, взятых на себя страной в рамках соглашений с международными кредиторами. Тем временем, позиция Германии относительно предоставления Греции послаблений неясна До встречи между Канцлером Германии Ангелой Меркель и Премьер-министром Греции Антонисом Самарасом, целью которой, скорее всего, будет обсуждение просьбы Афин о продлении срока исполнения обязательств, касающихся сокращения дефицита национального бюджета, взятых на себя страной в рамках соглашений с международными кредиторами. Тем временем, позиция Германии относительно предоставления Греции послаблений неясна.

После встречи с Президентом Франции Франсуа Олландом, госпожа Канцлер заявила вчера, что стороны пришли к соглашению о том, что Греция должна придерживаться взятых на себя обязательств. Кроме того, госпожа Меркель добавила, что она хочет, чтобы Греция осталась в рамках Еврозоны и, что Греция должна предпринять все необходимое для того, чтобы остаться в валютном союзе. Однако, это не значит, что она полностью отвергает мысль о предоставлении Греции небольшой отсрочки в исполнении обязательств, связанных с бюджетными показателями.

Тем не менее, высказывания лидер ХДС/ХСС (партии госпожи Канцлера) были более суровы и прямолинейны. Фолькер Каудер заявил сегодня, что предоставление отсрочки Греции будет равнозначно предоставлению Афинам дополнительных денег, в то время как размер финансирования в рамках программы помощи не подлежит пересмотру. Кроме того, он предупредил, что выход Греции из валютного союза не станет серьезной проблемой для евро. Следует отметить, что мало кто из европейских чиновников разделяет эту точку зрения, не говоря о рынках, которые совершенно с ней не согласны.

На эти заявления была дана быстрая реакция, и пресс-секретарь правительства Германии Штефен Зайберт подчеркнул, что господин Каудер говорил не от лица правительства. Зайберт пояснил, что доклад Тройки станет основой для решения по условиям предоставления финансовой помощи. Рынки, в свою очередь, рассматривают возможность предоставления послаблений Греции в качестве события, которое станет основание для роста аппетитов к риску и укреплению позиций евро.

В отношении введения ЕЦБ возможных ограничений доходности долговых обязательств Испании и Италии, Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что он уверен, что Европейский Центральный Банк пытается стабилизировать ситуацию в Еврозоне и остается в рамки мандата. Такие нехарактерные для немецких чиновников заявления подтверждают поддержку инициатив ЕЦБ, предоставленную Канцлером Германии Ангелой Меркель. 29 августа в Берлине пройдет встреча Премьер-министра Италии Марио Монти и Канцлера Германии Ангелы Меркель. В ходе переговоров будут обсуждаться темы, касающиеся мер, направленных на разрешение финансового кризиса Еврозоны.

Что касается экономической статистики, то единственной значимой публикацией, запланированной на сегодня, стал выход скорректированных данных ВВП Великобритании за второй квартал. После пересмотра, темпы экономического спада были снижены до -0,5%. Согласно прогнозам, эта новость не окажет сильного воздействия на британский фунт.

Ралли евро к доллару США до 1,5 месячных максимумов, продлившееся две предыдущие прошедшие торговые сессии завершилось коррекцией, начавшейся после заявлений немецких политиков о необходимости соблюдения Грецией достигнутых договоренностей. Поддержка может быть установлена на уровне1.2528 (76,4% коррекция июльского спада).

Трейдеры будут внимательно следить за всеми комментариями относительно переговоров между Меркель и Самарасом, начавшихся в 09:45 по Гринвичу (13:45 МСК).
15-ти минутный график EURUSD: 24 августа 2012 года

Негативная реакция Германии на просьбу Греции об отсрочке исполнения обязательств, связанных с предоставлением финансовой помощи


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152984 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter