Фондовые рынки вновь исчерпали драйверы своего подъема

Западные фондовые рынки быстро ушли в коррекцию. Вслед за ними и российские индексы полностью нивелировали вчерашний рост

Опубликованные на этой неделе протоколы прошедших заседаний ФРС США, в которых прослеживались прямые намеки на дальнейшее монетарное стимулирование экономики, не смогли способствовать преодолению фондовыми индексами своих локальных максимумов Опубликованные на этой неделе протоколы прошедших заседаний ФРС США, в которых прослеживались прямые намеки на дальнейшее монетарное стимулирование экономики, не смогли способствовать преодолению фондовыми индексами своих локальных максимумов.

Западные фондовые рынки быстро ушли в коррекцию. Вслед за ними и российские индексы полностью нивелировали вчерашний рост.

Это говорит о полной неуверенности участников фондового рынка в дальнейшем подъеме, а, самое главное, в проведении стимулирующих мер со стороны регуляторов.

В связи с этим на следующей неделе на фондовых рынках может развиться более глубокая коррекция в преддверии выступления глав финансовых регуляторов. Б. Бернанке (ФРС) в Jackson Hole 31 августа и главы ЕЦБ Марио Драги на следующий день.

На 17:00 мск российский фондовый индекс ММВБ снизился на 0,5% - 1446 п., индекс РТС просел на 0,9% - 1430 п. Вчера российские фондовые индексы показали негативное закрытие и вернулись в диапазон коррекции, сегодня снижение продолжается, что крайне негативно указывает на дальнейшую динамику.

На торгах фондовых площадок Европы динамика негативная. На 17:00 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 0,4%, немецкий DAX просел на 0,4%, французский CAC 40 в минусе на 0,7%.

Европейским фондовым индексам не удалось взять новых максимумов и преодолеть свои сопротивления, что говорит о слабости покупателей.

Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 снизился на 0,2% - 1397 п., что указывает на дальнейшее снижение фондового индекса S&P 500 ниже отметки 1400 п.

В связи со сложившемся негативном внешним фоном рекомендуется закрыть длинные позиции на фондовом рынке до завершения неопределенности.

Единственным интересным активом на рынке остается золото, цены которого продолжают подъем.

Фондовые рынки вновь исчерпали драйверы своего подъема


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.rosevrobank.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152992 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter