На рынках пока ничего не меняется. Выжидаем

27 августа 2012 Доходъ Шалгин Сергей

На этой неделе должны выйти из боковика

Индекс ММВБ тринадцать дней подряд «висит» на своей 200-дневной скользящей средней при низких объемах торгов и без особых инвестиционных идей. Высокие цена на нефть и сегодня поддержат наш рынок, по крайней мере, на этом уровне Индекс ММВБ тринадцать дней подряд «висит» на своей 200-дневной скользящей средней при низких объемах торгов и без особых инвестиционных идей. Высокие цена на нефть и сегодня поддержат наш рынок, по крайней мере, на этом уровне.

Выступление Бена Бернанке в Джексон Холле

Наступившая неделя пройдет под знаком ожидания выступления главы ФРС США Бена Бернанке на ежегодном симпозиуме в Джексон Холле в эту пятницу. Инвесторы как обычно ожидают от него каких-то намеков на возможность запуска нового раунда количественного смягчения (EQ3) в преддверии очередного заседания ФРС, которое пройдет 1в середине сентября. Мы полагаем, что будет сказано о рисках дальнейшего замедления экономики США и готовности применить любые меры поддержки в случае необходимости, но не более. Последние статистические данные из США были умеренно позитивными. Бернанке будет ждать действий ЕЦБ в Европе и Народного Банка Китая в Поднебесной, поэтому не скажет ничего конкретного и для рынков это станет относительно нейтральным событием.

От ЕЦБ зависит многое

От последних двух монетарных регуляторов сейчас зависит гораздо больше, чем от ФРС. ЕЦБ уже 6 сентября проведет очередное заседание, по итогам которого его президент Марио Драги должен будет объявить о действиях банка на рынке государственного долга. Программа выкупа долговых бумаг проблемных стран для поддержания приемлемого уровня доходности могла бы стать хорошим стимулом для краткосрочного роста на фондовых рынках и полностью бы соответствовала всему сказанному президентом ЕЦБ прежде.

Грецию поддерживают вербально

Европейское турне для председателя правительства Греции оказалось безрезультатным. Ему не удалось получить отсрочки в сокращении дефицита бюджета своей страны. И канцлер Германии А.Меркель и президент Франции Ф.Олланд потребовали от Афин соблюдения всех ранее достигнутых договоренностей. Вместе с этим европейские лидеры высказались за сохранение Греции в Еврозоне как не только экономическом, но и политическом союзе. Основной акцент был поставлен на результаты инспекции Тройки (представителей ЕЦБ, ФРС, и Еврогруппы), которые станут известны в середине сентября. Вероятность, что эксперты оценят действия Афин как удовлетворительные еще высока и, возможно, после объявления ЕЦБ программы выкупа активов на открытом рынке, Греция все же может получить отсрочку. Риски здесь, однако, на лицо. Но мы полагаем, что до середины сентября проболеем с Грецией возникнуть не должно. Все внимание будет уделено действиям ЕЦб и ФРС.

На этой неделе должны выйти из боковика

В целом ничего на рынках не изменилось, но начало «сезона» после отпусков может добавить активности на рынок. Торги станут более волатильными и на этой неделе индекс ММВБ уже должен уйти со своей 200-дневной скользящей средней. Но пока направление его движения не определится, мы не будем предпринимать активных действий. Наш портфель все еще заряжен под просадку к 1400 пунктам и содержит в себе большую долю краткосрочных облигаций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.dohod.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153024 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter