Теперь ждем заседания в Джексон-Хоуле?

За выходные не произошло ничего, что могло бы повлиять на открытие азиатских рынков сегодня, поэтому валюты торговались размеренно вблизи уровней закрытия в Нью-Йорке в пятницу ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США. Заказы на товары длительного пользования за июль: +4,2% м/м против прогноза 2,5% и предыдущего значения 1,6%
• США. Заказы на основные фонды в необоронной отрасли за исключением самолетов за июль: -3,4% м/м против прогноза -0,2% и пересмотренного предыдущего значения -2,7%
• Великобритания. Исследование жилищного рынка от Hometrack за август: -0,1% м/м, -0,5% г/г без изменения с предыдущего периода
• Китай. Промышленная прибыль за июль (с начала года до сегодняшнего момента): -2,7% г/г против предыдущего значения -2,2%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

(Все время указано по Гринвичу (GMT))

• Германия: индекс импортных цен (0600)
• Япония: заказы на станочное оборудование (0600)
• Швеция: кредитование домохозяйств (0730)
• Швеция: индекс цен производителей (0730)
• Швеция: розничные продажи (0730)
• Германия: исследование IFO (0800)
• США: выступление члена ФРС Эванса (1000)
• США: индекс производственной активности ФРБ Далласа (1430)
• США: выступление члена ФРС Пианалто (1615)

Рыночные комментарии:

За выходные не произошло ничего, что могло бы повлиять на открытие азиатских рынков сегодня, поэтому валюты торговались размеренно вблизи уровней закрытия в Нью-Йорке в пятницу.

Игрокам оставалось только анализировать письмо председателя ФРС Бернанке к конгрессменам, опубликованное во второй половине дня в пятницу, в котором он выступил в защиту стимулирующих мер ФРС, заявив, что твист-операция в настоящий момент оказывает свое воздействие на экономическую систему и что у ФРС «есть возможности для дополнительных действий» в целях смягчения финансовых условий и поддержания восстановления. Теперь все внимание приковано к экономическому симпозиуму в Джексон-Хоуле, и споры о том, предпримет ли он решительные меры или нет, скорее всего, будут разгораться в течение всей недели.

Участники рынка были немного разочарованы тем, что Китай не объявил ни о каких дополнительных мерах по смягчению условий в выходные дни после того, как на прошлой неделе вышел слабый индекс PMI в производственном секторе по предварительной оценке HSBC, который усилил ожидания и необходимость таких мер. Хотя фондовые рынки открылись в плюсе под влиянием положительного закрытия на Уолл-стрит, бездействие Китае подорвало настроение. Единственной новостью из Китая в выходные дни стали комментарии премьера Госсовета Вэня Цзябао, который сказал, что страна должна ускорить «целенаправленные усилия» для стабилизации экспортного роста, чтобы выполнить текущие экономические и социальные цели. Также он добавил, что данные за третий квартал покажут, сможет ли Китай выйти на прогнозируемый рост торговли в этом году на уровне 10%.

Согласно последним данным Международного валютного рынка на вторник предыдущей недели, чистые спекулятивные короткие позиции по евро продолжили сокращаться и достигли минимального уровня с начала мая. Если учесть, что со вторника евро прибавил еще 1% в паре с долларом, то в следующем отчете можно ожидать дальнейшего сокращения.

В пятницу четырехдневное восхождение евро приостановилось, и на рынке началась фиксация прибыли в преддверии длинных выходных в Великобритании. Новости с периферии ЕС оказали дополнительное давление: согласно слухам, ЕЦБ отложит программу выкупа облигаций до тех пор, пока Конституционный суд Германии не вынесет свое решение относительно антикризисного фонда. Между тем, Германия дала понять, что Греция может не ждать дополнительного финансирования. По словам министра финансов Шойбле, временный выход Греции из еврозоны – вполне возможный сценарий, хотя Меркель повторила, что не хочет, чтобы эта страна покинула зону евро. Кроме того, участники рынка не скрывали свое разочарование тем, что минисаммиты, прошедшие на прошлой неделе, не привели ни к какому результату.

Что касается статистики, то в США прирост общих заказов на товары длительного пользования оказался гораздо больше, чем ожидалось: по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 4,2% (благодаря увеличению спроса на гражданские самолеты на 54%), но за вычетом расходов в оборонном секторе и на самолеты показатель был куда менее впечатляющим ‒ минус 3,4%. Это самое сильное падение за 8 месяцев. Рынки на Уолл-стрит смогли немного восстановить потери, понесенные ранее на той неделе, но все же по итогам пяти дней завершили торги в минусе.

Три ключевых показателя на сегодня: Индекс IFO в Германии, деловая активность в секторе обрабатывающей промышленности в Техасе и продажи домов Австралии

Судя по всему, просьбы Греции об увеличении срока действия программы консолидации не были услышаны, а встреча Меркель и Самараса закончилась ничем. Мы по-прежнему считаем, что договоренность будет достигнута, поскольку ни Германия, ни Еврозона не выиграют от того, что Греция не получит свой платеж в рамках соглашения о финансовой помощи. Полагаю, инвесторы ждут дальнейших политических баталий между заинтересованными сторонами.
Между тем, на этой неделе состоится конференция в Джексон Холле, поэтому рынки ждут от политиков намеков на то, чего от нее ждать. Сегодня нас ждет индикатор делового климата IFO, индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Техаса, публикуемый ФРС Далласа, и продажи новых домов в Австралии.
Индекс делового климата IFO (08:00 GMT) Немецкие компании, участвующие в создании индекса IFO, согласно прогнозам, сообщат о дальнейшем ухудшении деловых условий. Индекс, основанный на оценке делового климата в Германии на ближайшие шесть месяцев рядом немецких компаний, вероятно, снизится с 103.3 в июле до 102.7 в августе. Также ожидается, что отчет отразит снижение корпоративных ожиданий относительно деловой среды (прогноз: 95 против 95,6 в июле). Это соответствует значениям индекса ZEW, который в августе упал на 5,9 пунктов. Падение индикатора свидетельствует о том, что компании и финансовые эксперты ожидают охлаждения немецкой экономики в ближайшие полгода.
Исследование в секторе обрабатывающей промышленности Техаса (14:30 GMT) Скорее всего, общий прогноз по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности крупного американского штата нас не порадует, несмотря на улучшение производственной активности в августе. Индекс общей деловой активности ФРС Далласа в июле упал до 13,2 поскольку почти 30% производителей отметили снижение активности; согласно прогнозам, в августе значение показателя улучшится до -8. Остальные компоненты индекса также, вероятно, покажут незначительный рост по сравнению с июльскими значениями. Индекс производства в сектора обрабатывающей промышленности - ключевой индикатор состояния промышленности - в июле упал с 15,5 до 12, что указывает на снижение объемов производства. Это совпадает с национальными прогнозами, при этом последние данные, опубликованные ФРС Филадельфии и Нью-Йорка также зафиксировали снижение.
Продажи новых домов HIA в Австралии (01:00 GMT вторник) Ассоциация рынка жилья Австралии (HIA) сегодня публикует квартальные данные по продажам новых домов в стране. Число новых домов, проданных за три месяца по июнь, выросло на 2,8%, завершив тем самым период спада, длившийся пять кварталов. Восстановление цен на жилье в июне произошло после того, как резервный банк Австралии понизил ставку на 125 базисных пунктов. Стремительный рост новых домов в третьем квартале может оказать поддержку AUDUSD.

/Компиляция. 24 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153028 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter