Рынок не даётся «медведям»

Практически весь спрос «быков» сосредоточился в нефтяных акциях, которые и вытащили индексы из глубокого минуса

Открытие в пятницу не сулило фондовому рынку ничего хорошего, поскольку американские индексы в четверг закрылись снижением второй день подряд. Из-за этого с самого утра мы видели активную продажу по всему спектру «голубых фишек», что продавило российские индексы на 1% ниже закрытия четверга Открытие в пятницу не сулило фондовому рынку ничего хорошего, поскольку американские индексы в четверг закрылись снижением второй день подряд. Из-за этого с самого утра мы видели активную продажу по всему спектру «голубых фишек», что продавило российские индексы на 1% ниже закрытия четверга. Однако «медведям» в очередной раз не удалось проломить Индекс ММВБ ниже очень важного уровня поддержки в 1440 пт. В очередной раз «быки» выкупили все объёмы на продажу, вернув Индекс ММВБ вплотную к уровню сопротивления в 1460 пт. Поводом для этого стала информация о том, что ФРС заявила о готовности в любой момент (если потребуется) предпринять новые шаги, чтобы облегчить финансовые условия и тем самым ускорить восстановление экономики.

В результате Индекс ММВБ закрылся в плюсе на 0,04% (1454,08 пт), а Индекс РТС – в минусе на 0,45% (1436,39 пт). Несмотря на то, что официальные индексы показали нейтральную динамику по итогам дня, секторальные индексы вели себя по-другому. Практически весь спрос «быков» сосредоточился в нефтяных акциях, которые и вытащили индексы из глубокого минуса. В тоже время «медведи» главенствовали в металлургическом секторе, где акции потеряли в среднем более 1%. Таким образом, подтверждается идея о том, что на рынке крупные игроки формируют портфель в расчёте на рост цен на нефть, в то время как остальной рынок живёт внешней конъюнктурой. Мы полагаем, что следующая неделя окончательно расставит акценты в этой игре.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://www.grandiscapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153046 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter