Инвесторы продолжают ловить намеки на меры стимулирования и решение европейских проблем из уст европейских политиков и ожидать решительных действий со стороны центробанков

Торги в Европе завершились в основном символическим ростом ведущих индексов (DAX +0,31%, CAC 40 +0,02%, SMI +0,34%). Исключение составил голландский AEX, опустившийся в пятницу на 0,13% - до 329,64 пункта. Причиной улучшения настроения инвесторов стало появление в СМИ информации о том, что ЕЦБ планирует установить целевой уровень доходности гособлигаций Торги в Европе завершились в основном символическим ростом ведущих индексов (DAX +0,31%, CAC 40 +0,02%, SMI +0,34%). Исключение составил голландский AEX, опустившийся в пятницу на 0,13% - до 329,64 пункта. Причиной улучшения настроения инвесторов стало появление в СМИ информации о том, что ЕЦБ планирует установить целевой уровень доходности гособлигаций. Данная мера является частью новой программы скупки гособлигаций, направленной на защиту стратегии ЕЦБ и на предотвращение спекуляций, при которых пытаются заработать на росте доходности. Вместе с тем пятничная встреча премьер-министра Греции с канцлером Германии не добавила ясности по греческому вопросу. Все это мы уже слышали: и просьбы Греции о продлении сроков, и расплывчатые обещания Меркель не допустить развала еврозоны. При этом каких-либо решительных действий не предпринимает никто.
Торговый день в США завершился ростом ведущих индексов (DJIA +0,77%, SP500 +0,65%, NASD_COMP +0,54%).
Российские индексы, начав пятницу ростом, к концу дня откатились назад: индекс РТС снизился на 0,42% и достиг отметки в 1436,84 пункта, индекс ММВБ закончил день в символическом плюсе (0,04%) и составил 1454,08 пункта.
Из статистики на сегодня ожидается публикация в Германии индекса делового оптимизма IFO за август. В США ожидается выход индекса деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго за июль, а также уже после закрытия российских бирж ожидается выступление глав ФРБ Кливледа и Чикаго. В целом, инвесторы продолжают ловить намеки на меры стимулирования и решение европейских проблем из уст европейских политиков и ожидать решительных действий со стороны центробанков. Ждем начала осени.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://pallada.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153048 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter