Цены на нефть посмотрели вниз

До конца недели рынок продолжит оставаться в состоянии трудно предсказуемых колебаний и прыжков

В понедельник рынок открылся с минимальным изменением. Фондовые рынки находятся у своих максимумов и любой толчок может стать поводом для фиксации прибыли. Пока поддержку оказывали растущие цены на нефть. Непредсказуемый в своем развитии ураган Исаак пугал угрозами сворачивания нефтедобычи в Мексиканском заливе и возможными ущербами на территории континента В понедельник рынок открылся с минимальным изменением. Фондовые рынки находятся у своих максимумов и любой толчок может стать поводом для фиксации прибыли. Пока поддержку оказывали растущие цены на нефть. Непредсказуемый в своем развитии ураган Исаак пугал угрозами сворачивания нефтедобычи в Мексиканском заливе и возможными ущербами на территории континента. Однако с наступлением утра в США стало ясно, что сила урагана снижается и его последствия будут не такими страшными. В результате наметившееся еще не прошлой неделе снижение нефтяных цен проявилось уже в явной форме сброса цен североморской нефти, потерявшей в течение короткого времени около 2,5 долларов за баррель. Накопленный за лето потенциал удорожания (более, чем на четверть) цен черного золота может в итоге стать поводом для хорошей фиксации прибыли.

Не стоит даже лишний раз напоминать, что снижение цен черного золота стало бы сильным разочарованием для игроков на нашем фондовом рынке. А вообще игроки на рынке сейчас (впрочем, как всегда) находятся меж двух огней. В противоположную снижению нефти сторону направлены ожидания революционных изменений на рынке по случаю возможных объявлений аналогов QE главjq ФРС Бена Бернанке на Джексон-Нолле. Тем более, что вышедший на прошлой неделе протокол заседания ФРС выдержан в тонах допускающих такое развитие событий. По мере приближения даты выступления (31 августа) голуби будут усиливать напор, а, возможно, просто объявят в СМИ военные действия ястребам. В понедельник на рынках обсуждали заявление главы ФРС Чикаго Чарльза Эванса заявил о том, что Федеральная резервная система должна немедленно приступить к запуску нового раунда количественного смягчения. По мнению Эванса, ФРС должна продолжать покупку облигаций до тех пор, пока она не добьётся устойчивого снижения уровня безработицы. Противники введения новой программы не менее категоричны.

И совсем скоро рынки узнают результат противоборства. А пока индекс ММВБ за день совершил сползание с 1460 пунктов утором до 1440 пунктов к закрытию торгов. До конца недели рынок продолжит оставаться в состоянии трудно предсказуемых колебаний и прыжков. Но общий тренд, скорей всего, будет минимальным. Но зато после пятницы можно ожидать более выраженных движений.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153106 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter