Российский рынок вчера не смог противостоять внешнему негативу и в итоге после роста на открытие опять отступил к 1448 п. по индексу ММВБ

Воодушевляющие заявления немецкого Министра финансов В.Шойбле поддержали рост в Европе, однако их было недостаточно для того, чтобы подвигнуть к покупкам инвесторов из США и Азии. Рынок ждет комментариев Бена Бернанке по дальнейшим шагам в монетарной политике США, надеясь на новые стимулы с одной стороны, и боясь жесткой консервативной риторики ФРС, - с другой Воодушевляющие заявления немецкого Министра финансов В.Шойбле поддержали рост в Европе, однако их было недостаточно для того, чтобы подвигнуть к покупкам инвесторов из США и Азии. Рынок ждет комментариев Бена Бернанке по дальнейшим шагам в монетарной политике США, надеясь на новые стимулы с одной стороны, и боясь жесткой консервативной риторики ФРС, - с другой.

Российский рынок вчера не смог противостоять внешнему негативу и в итоге после роста на открытие опять отступил к 1448 п. по индексу ММВБ. Сегодня мы ждем нейтральных торгов вблизи все той же отметки 1450 п. По всей видимости, до новостей из Джексон Холла ситуация на рынке существенно не изменится.

Вчерашний подъем в Европе был вызван позитивно воспринятыми рынком заявлениями В.Шойбле о создании Германией и Францией рабочей группы, которая бы выработала общие принципы работы для фискальной, монетарной политики, а также банковской системы, которые бы позволили укрепить Еврозону. Глава ЕЦБ Марио Драги также высказался в поддержку Еврозоны, подчеркнув в очередной раз, что сделает все возможное для того, чтобы сохранить Евро. Вербальные интервенции властей поддержали рынок, перевесив на чаше весов слабую макростатистику - в частности очередной провал индекса делового доверия в Германии от института IFO, а также зафиксированное замедление экономического роста Германии до 0,3% во втором квартале. Индекс EURO STOXX 50 поднялся на 0,9%.

С открытием торгов в США на рынок пришли продажи. Индекс Dow потерял 0,25%, а S&P 500 - 0,05%. Инвесторы пребывают в нервозности в преддверии выступления главы ФРС в Джексон Холле. Многие полагают, что Бернанке не станет объявлять в ходе своего выступления о запуске третьей волны количественного смягчения, что, собственно, подталкивает игроков к фиксации прибыли.

Давление на индексы усилилось в ходе азиатских торгов, после того как Япония понизила оценку темпов роста экономики на текущий год. Индекс MSCI Asia Pacific теряет около 0,6% сегодня.

Российский рынок открылся снижением на 0,2%. Основные продажи пришлись на нефтяные акции, против которых играет подешевевшая до $112 за баррель нефть. Впрочем, снижение отмечено практически во всех "фишках" - в "РусГидро", "Сбербанке", "Северстали".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153136 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter