Рынок интересен краткосрочным спекулянтам

28 августа 2012 NetTrader Зварич Богдан

В очередной раз на рынке не наблюдается каких-то серьезных движений

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Однако от уровня 1445 пунктов покупки возобладали, что позволило индексу ММВБ полностью отыграть падение и подняться над уровнем 1450 пунктов, над которым началось боковое движение. Лидерами торгов выступают бумаги Уралкалия, Сбербанка и «префы» Ростелекома, прибавляющие 1,4%, 1,4% и 2,5% соответственно Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Однако от уровня 1445 пунктов покупки возобладали, что позволило индексу ММВБ полностью отыграть падение и подняться над уровнем 1450 пунктов, над которым началось боковое движение. Лидерами торгов выступают бумаги Уралкалия, Сбербанка и «префы» Ростелекома, прибавляющие 1,4%, 1,4% и 2,5% соответственно. Хуже рынка торгуются Холдинг МРСК(-1,6%) и ФСК ЕЭС(-3,6%). К 15.30 индекс ММВБ вырос на 0,28%, достигнув уровня 1452,6 пункта.

В очередной раз на рынке не наблюдается каких-то серьезных движений. В рамках консолидации, сформировавшейся в виде расходящегося треугольник, в последние три сессии сложился узкий боковик с границами 1442 и 1455 пунктов, за пределами которых рынок не смог закрыть ни одного часа. В результате текущая динамика представляет интерес только для краткосрочных спекулянтов, а для инвесторов лучшая позиция – наблюдатель. До выхода из краткосрочного диапазона и из консолидации, которая длиться уже более трех недель, предпринимать какие-то инвестиционные решения можно только с установкой плотных «стопов», которые позволят, в случае резкого движения в сторону, противоположную позиции, снизить убытки. Что же касается рекомендуемого нами портфеля, то он сейчас заполнен на 50% бумагами, в которых сложилась хорошая техническая картина.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153173 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter