Восходящий тренд в силе

В понедельник рынки торговались в узком диапазоне и завершили сессию разнонаправленным закрытием. Лишь несколько интересных акций показали рост
В понедельник рынки торговались в узком диапазоне и завершили сессию разнонаправленным закрытием. Лишь несколько интересных акций показали рост.

Nasdaq прибавил 0.1%, подстегиваемый ростом в Apple на 2%. NYSE потерял чуть более 0.1%, S&P 500 упал меньше чем на 0.1%.

Оборот торгов на Nasdaq был вчера чуть выше, чем на торгах в пятницу, и чуть ниже на площадке NYSE.

Nasdaq на открытии прибавлял 0.5%, однако внутри дня растерял почти весь свой рост. Подобное поведение этого индекса заставляет нас отметить еще один с профессиональной продажей.

Сейчас, количество таких дней для Nasdaq равняется трем, что соответствует количеству двух других основных индексов. Однако, несмотря на растущее количество дней с признаками профессиональной продажи, говорить о сломе восходящего движения пока рано.

Вялое поведение индексов возможно было связано с ожиданием выступления главы ФРС Бена Бернанке на саммите в Джэксон Хоул. Глава ЕЦБ Марио Драги, кстати сказать, тоже будет на саммите. Участники сейчас будут ловить малейшие намеки на дальнейшую стимуляцию экономики.

Кроме этого вялые торги могут быть связаны с тем, что многие трейдеры находятся на выходных перед Днем Труда, устроив себе длинные выходные.

Лидеры рынка в понедельник вели себя довольно спокойно, однако, кое какие акции все же сумели обновить исторические максимумы.

Apple, насчитывающий целых 11% в Nasdaq, обновил свой исторический максимум на фоне судебного решения против Samsung. Суд США разрулил дело в пользу Apple и теперь Samsung должен выплатить своему конкуренту $1.05 млрд.

Своим ростом в 2% в понедельник, Apple теперь находится на 9% выше точки входа от отметки 619.97, что явно указывает на продолжение роста.

Такое решение суда расшевелило многие технологические акции, выключая Google, который производит мобильную платформу Android используемую в аппаратах Samsung. Google потерял вчера 1% на объеме выше среднего, однако, принимая во внимание что он находился внутри дня в минусе на 3%, это заметно смягчает потери.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter