Европа пасует

28 августа 2012 ИК Церих Душин Олег

Европейские рынки находятся во вторник в медвежьем модусе

Европейские рынки находятся во вторник в медвежьем модусе. Общим поводом для продаж является отлив веры в эффективность мер стимулирования центробанков. С утра японское правительство понизило оценки экономического роста. Испания сообщила о падении ВВП на -0.4% (оценка -0.4%) Европейские рынки находятся во вторник в медвежьем модусе. Общим поводом для продаж является отлив веры в эффективность мер стимулирования центробанков. С утра японское правительство понизило оценки экономического роста. Испания сообщила о падении ВВП на -0.4% (оценка -0.4%). Днем стало известно, что М. Драги не будет выступать на конференции в Джэксон-Холле 1 сентября, так что все внимание на конференции ФРС уделяется теперь только Бернанке. По поводу же запуска QE3 по рынку бродят сомнения, цена на золото из-за них вчера вечером упала. К вечеру Каталония попросила Мадрид о помощи на 5 млрд евро. Были и неплохие новости. Вышел германский индекс потребительских настроений лучше ожиданий, Испания разместила удачно свои векселя, американский индекс цен домов Шиллера (20) вырос на 2.3% в июне (оценка +1.4%). В 18.00 выйдет индекс потребительского доверия (оценка 65.8).

Российский рынок пытается играть вверх на фоне падения европейских площадок. Настроения подпитывает и рост курса евро/доллар. Отказ Драги от участия в конференции в Джэксон Холее вызвал всплеск оптимизма по поводу заседания ЕЦБ 6 сентября, на меры “от Драги” надеются теперь в большей степени. Драйвером роста выступают только акции Сбербанка перед завтрашним отчетом по МСФО за первое полугодие 2012. Нефтяные цены сегодня активно растут на ожиданиях падения запасов нефти в США и остановке работы на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле.. Американский рынок чувствует себя не очень уверенно перед лицом сомнений о QE3, хотя торгуется лучше Европы. В среду предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153200 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter