Рынок ждет итогов конференции в Джексон Хоуле

28 августа 2012 UFS IC Балакирев Илья
Чудес от рынка сегодня не ждем. Безыдейные торги продолжаются уже не первую неделю, и изменить ситуацию смогут разве что ключевые макроэкономические данные или действия монетарных властей. Сегодняшняя статистика из США не относится ни к тому, ни к другому Чудес от рынка сегодня не ждем. Безыдейные торги продолжаются уже не первую неделю, и изменить ситуацию смогут разве что ключевые макроэкономические данные или действия монетарных властей. Сегодняшняя статистика из США не относится ни к тому, ни к другому. Данные по продажам в торговых сетях и доверие потребителей - едва ли смогут всерьез заинтересовать инвесторов. В лучшем случае, будет кратковременная и не слишком выраженная реакция. Индекс Кейса-Шиллера - ключевой показатель, отражающий реальное положение дел в американской экономике, но он медленный, и все уже привыкли, что жилье не дорожает. Поэтому реакции на него нет давным-давно, и сегодняшняя публикация вряд ли станет исключением.

Вторая оценка американского ВВП в 2К12 может немного взбодрить рынки, но реакция вряд ли будет однозначной - ухудшение может быть воспринято как повод к дальнейшему смягчению политики ФРС, но пока данные ожидаются хорошие.

Рынок ждет итогов конференции в Джексон Хоуле. Однако утверждать, что именно это станет "часом Х", который решит судьбу рынка на многие недели вперед было бы слишком самонадеянно. Драгги уже заявил, что не будет присутствовать на конференции из-за "высокой загруженности" - понимать это, видимо, стоит так, что мы ничего особо не потеряли по сравнению с тем, если бы он там был - никаких важных объявлений там не планировалось изначально. В этом плане, и Бернанке может ничем не порадовать - в лучшем случае, мы услышим какие-нибудь намеки без конкретики. Если все же глава ФРС "проговорится" - это может стать хорошим драйвером для следующей торговой недели, но, скорее всего, придется ждать ближайшего заседания FOMC, и, скорее всего - чтобы в итоге разочароваться. Мы скептически настроены относительно очередного раунда смягчения до выборов в США.

Сегодня отчитался ММК. Во втором квартале компания получила $49 млн чистого убытка по МСФО против прибыли годом ранее. Отчет ММК отражает тяжелую ситуацию в отрасли, результаты слабые, но в целом в рамках и даже немного лучше ожиданий. Курсовые разницы и низкие цены принесли компании чистый убыток, однако EBITDA при этом была лучше ожиданий, свободный денежный поток порадовал, как и сокращение долговой нагрузки. Металлургические бумаги сейчас в большей степени реагируют на ожидания очередного раунда смягчения и на динамику цен на металлургическую продукцию, поэтому реакция на отчетность будет непродолжительная и не слишком выраженная.

Отчет МТС выглядит очень неплохо. Списание узбекского бизнеса подорвало чистую прибыль (чисто бумажное списание), за исключением этого, результаты выглядят хорошо. В особенности позитивно мы оцениваем динамику российского сотового бизнеса. Продажи услуг сотовой связи перестали стагнировать и показывают внушительный 10%й рост. При этом рентабельность также улучшилась как следствие того, что компания перестала гоняться за числом абонентов и сосредоточилась на эффективности. Мы оцениваем отчетность позитивно.

Завтра ожидается большое количество корпоративных отчетов. Сегодня заметен разгон в Сбербанке. Отчетность ожидаем сильную, но неожиданности в ней вряд ли будут. Вот Северсталь, напротив, может порадовать, если результаты окажутся лучше довольно слабых консенсус-ожиданий. В бумагах эмитентов отчетность может стимулировать локальную реакцию, но рынок сдвинуть они, скорее всего, будут не в состоянии, и "пила" продолжится.

Если данные по квартальному ВВП и недельная сводка с рынка труда не принесут каких-то волшебных неожиданностей, до начала следующей недели сильных движений мы не ждем. А вполне вероятно, что и итоги Джексон Хоула не вселят в игроков уверенность и веру в тренд. Результат, в общем-то, может быть любой. Но рынки уже почти месяц торгуются исключительно на ожиданиях, которые пока ничем не подкрепляются. Разочарование в них может вызвать сильную коррекцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ru.ufs-federation.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153205 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter