Быки Испании не боятся корриды

Выжидательное бездействие на рынке дает минимальные объемы торгов

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Торговый день на рынке начинался на фоне умеренного негатива азиатских площадок (и более существенного снижения индекса Nikkei225. Это заставило игроков в России и в Европе быть осторожнее и спровоцировало небольшие фиксации. Однако во вторник рынок порадовали размещения векселей в Испании Торговый день на рынке начинался на фоне умеренного негатива азиатских площадок (и более существенного снижения индекса Nikkei225. Это заставило игроков в России и в Европе быть осторожнее и спровоцировало небольшие фиксации. Однако во вторник рынок порадовали размещения векселей в Испании. Вместо запланированных 3.5 млрд. евро было продано 3,6 млрд. евро и при этом доходность трехмесячных векселей упала с 2,434% на последнем аукционе в июле до 0,946%, а доходность бумаг со сроком погашения в шесть месяцев снизилась с 3,691% до 2,026%. «Быки» Испании приободрились - обсуждаемый запрет на обрушение доходности делает покупателей бумаг гораздо смелее. (На аренах Испании быки теперь тоже чувствуют увереннее поскольку теперь их нельзя убивать ). Успех долгового рынка Испании воодушевил покупателей евро, да и фондовые рынки Старого Света поползли вверх. Рост евро на международных рынках привел к сильному снижению рубля относительно евро, за которое дают уже уверенно более 40 рублей.

Наш фондовый рынок глядя на Европу тоже смог преодолеть утреннюю слабость и постепенно стал выползать вверх. Особенно отличились акции Сбербанка. Игроки предвкушают выход завтрашней отчетности Сбербанка с финансовыми итогами 2 квартала по МСФО.

А вот выходившая в течение дня отчетность компаний не очень радовала. РУСАЛ во 2 квартале 2012 года получило чистый убыток по МСФО в $37 млн. против прибыли в 328 млн. годом ранее. Представленные результаты вполне согласуются с картинкой сильно падающих цен на алюминий. Впору приостанавливать работу заводов, что собственно компания и делает для предприятий, расположенных в европейской части страны.

Неаудированная чистая прибыль ТГК-1 в 1 полугодии 2012 года по МСФО сократилась до 3,18 млрд рублей - на 45% по сравнению с первым полугодием 2011 года. Чистый убыток МРСК Сибири по МСФО в 1 полугодии 2012 года составил 263,809 млн. рублей. В 1 полугодии 2011 года чистая прибыль составляла 1,661 65 млрд. рублей. Выручка компании упала на 6% и составила 24,940 722 млрд. рублей.

Чистый убыток ММК по МСФО за второй квартал 2012 года составил $49 млн. против прибыли в $13 млн. годом ранее. (В 1 квартале 2012 года прибыль составила $14 млн.) Но основным разовым фактором снижения прибыли за период является убыток от курсовых разниц в размере $76 млн., против прибыли по данному показателю в первом квартале в размере $89 млн. Выручка ММК за 2 кв. показала рост на 4% к 1 кв. 2012 года. Операционная прибыль группы ММК за 2 кв. 2012 г. составила 95 млн. долларов США, рост почти в 3 раза к уровню 1 кв. 2012 г. Поэтому отчетные данные компании можно считать благоприятными. Но акции металлургического сектора чувствовали себя неважно. Среди других аутсайдеров рынка можно упомянуть акции компаний ФСК и МРСК Холдинг.

Но в целом на рынке лишь слабое движение. Индекс ММВБ закрывается вблизи нулевых отметок (-0,15%). Наш основной индикатор – цены на нефть стабилизировались после вчерашнего снижения, возникшего на слухах о том, что Международное энергетическое агентство может поддержать намерения США расформировать стратегические резервы, а так же прогнозах по снижению силы урагана Исаак. Но дальше двигаться цены на нефть пока не спешат. Осторожность более чем уместна, тем более, что уже в ближайшие часы ураган достигнет побережья США. Семилетняя годовщина взаимодействия «Катрины» с Новым Орлеаном заставляет власти проявлять осторожность и проводить эвакуацию жителей побережья, а игроков на рынке - внимательно следить за поступающими новостями. .

Выжидательное бездействие на рынке дает минимальные объемы торгов. Жизнь на торговые площадки будет возвращаться ближе к концу недели, а особенно оживет с началом осени. Некоторых вплесков можно будет ожидать в ближайшие дни в связи с выходом важных макроэкономических данных (по рынку труда в США и Европе, и уточненных данных по росту ВВП в США). Но пока ждем пятницы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153215 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter