Российский рынок во вторник торговался волатильно, но закрылся в районе нулевой отметки

29 августа 2012 Архив Макеев Дмитрий
Американские индексы во вторник закрылись без заметных изменений: Dow Jones -0.17%, S&P500 -0.08% и Nasdaq +0.13%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.2%, корейский рынок растет на 0.5%, индийский рынок снижается на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.1%, китайский рынок снижается на 0.5%. Нефтяные фьючерсы мало меняются Американские индексы во вторник закрылись без заметных изменений: Dow Jones -0.17%, S&P500 -0.08% и Nasdaq +0.13%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.2%, корейский рынок растет на 0.5%, индийский рынок снижается на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.1%, китайский рынок снижается на 0.5%. Нефтяные фьючерсы мало меняются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Торговля на мировых площадках планомерно затухает. В преддверии заседания монетарных властей Джексон Хоуле в конце августа и очередного заседания ФРС в начале сентября активность инвесторов стремится к нулю.
Вышедшие накануне данные по денежному рынку еврозоны показали рост денежной массы в июле сверх ожиданий, что усилило инфляционные ожидания и спровоцировало рост единой европейской валюты. Индекс цен на жилье в Штатах S&P/Case-Shiller неожиданно показал рост в июне на 2.3% и на 0.5% в годовом исчислении, при прогнозе 0.45% и 0% соответственно. Также чуть лучше ожиданий оказались данные индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда, показавшего значение в августе -9 пунктов, при прогнозе -10 пунктов и -17 пунктов за июль. С другой стороны, хуже прогнозов вышли цифры по индексу потребительской уверенности в США за август, который снизился в августе до 60.6 пунктов с 65.9 пунктов в июле. Это является минимальными отметками за девять месяцев.
Сегодня внимание инвесторов могут привлечь цифры по индексу потребительских цен в Германии, а после обеда — данные по ВВП США за второй квартал, индекс PCE, реальные конечные продажи и прибыли компаний в Штатах. В 18:00 мск выходят данные по рынку недвижимости США, а полчаса спустя — традиционная еженедельная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной и малоактивной динамике «голубых фишек» внутри дня. Волатильность может усилиться лишь с выходом макроэкономической статистики.

Ожидания

Российский рынок во вторник торговался волатильно, но закрылся в районе нулевой отметки. По индексу ММВБ изменений практически не произошло и индикатор завершил сессию в районе 1450 пунктов. Правда, динамика различных ценных бумаг на рынке была очень разной. В лидерах роста оказались акции Сбербанка, которые по сути и вытянули весь индекс в плюс. В незначительном плюсе закрылись акции «Газпрома», ВТБ и «Газпром нефти». Более 3% выросли котировки МТС. С другой стороны серьезные просадки в цене наблюдались в акциях ФСК «ЕЭС», Холдинга МРСК, «РусГидро», «Мечела», «Распадской», НЛМК, «Северстали» и ММК, потери в которых составили от 1% до 4%. Правда, серьезно текущую динамику принимать не стоит. Объемы торгов на нашем и внешних рынках оставляют желать лучшего. Инвесторы все также остаются вне рынка и ждут новостей от Бена Бернанке. Не исключаем, что в начале сентября, с приходом инвесторов из отпусков, ситуация на рынке начнет исправляться в пользу роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153226 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter