Инвесторы стали проявлять все большую уверенность в том, что ЕЦБ запустит новую программу, чтобы помочь рынку облигаций региона

Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов во вторник. Основные потери он понес против евро, который вырос на фоне позитивных результатов аукционов по размещению казначейских векселей Испании и Италии, доходность по которым снизилась Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов во вторник. Основные потери он понес против евро, который вырос на фоне позитивных результатов аукционов по размещению казначейских векселей Испании и Италии, доходность по которым снизилась. Очевидно, инвесторы стали проявлять все большую уверенность в том, что ЕЦБ запустит новую программу, чтобы помочь рынку облигаций региона. Это позитивно для евро. Вслед за единой валютой, но менее заметно, вырос и британский фунт. В то же время, австралийский доллар, а вместе с ним и новозеландский доллар, оставались под давлением против доллара США. На австралийский доллар давит ухудшение перспектив экономического роста в Китае, который является главным торговым партнером Австралии. Данные из США во вторник вышли неоднозначные. Цены на жилье согласно отчету S&P/Case-Shiller выросли в июне, тогда как индекс потребительской уверенности заметно снизился в августе. Между тем, это не оказало заметного влияния на позиции доллара США, так как рынок находится в ожидании итогов конференции в Джексон Холе.
В итоге пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.2500, пара GBP/USD вышла в район 1.5800, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9600. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась ниже отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY осталась выше 98.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась ниже 1.0400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8100, тогда как пара USD/CAD упала ниже 0.9900.
Краткосрочные колебания основных валют продолжатся в соответствие с поступающими новыми данными. Однако инвесторы вряд ли будут уверенно толкать их в каком-либо направлении перед ключевым событием этой недели – конференцией в Джексон Холе. На данный момент усилилась неопределенность относительно того, будет ли просигнализировано о третьем раунде количественного смягчения в США. Это, вероятно, заставит участников рынка соблюдать осторожность и не открывать новых крупных позиций.
Сегодня усилению активности на рынке могут способствовать пересмотренные данные по ВВП США во II квартале. Более сильные показатели, которые будут уменьшать вероятность смягчения денежно-кредитной политики, способны в моменте поддержать доллар, и, напротив, более слабые показатели, вероятнее всего, окажут на него давление.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153234 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter