Всплеск оптимизма на рынках был вызван приближающейся презентацией QE3, а также новостью о том, что Драги не приедет на симпозиум в Джексон Хоуле

Чем меньше времени остается до выступления Бернанке, тем больше внимания мы уделяем экономическим данным, и тем слабее становится доллар США. Действительно, опубликованные вчера данные по потребительскому доверию подтвердили необходимость вмешательства со стороны монетарных властей Всплеск оптимизма на рынках был вызван приближающейся презентацией QE3, а также новостью о том, что Драги не приедет на симпозиум в Джексон Хоуле. Не то, что бы рынок не хотел бы видеть представителей ЕЦБ на встрече, просто многие ждут радикальных действий от центробанка на следующей неделе. А тот факт, что никто не будет отправлен вместо Драги, говорит, что все члены управляющего совета активно вовлечены в разработку новой программы. Тут уж не до выступлений. Итак, EUR/USD завершила торги на 1,2560, а GBP/USD – в районе 1,5820.

Утро для EUR/USD прошло не очень позитивно. Спрос на рискованные активы вновь начал угасать в связи с тем, что Япония пересмотрела на понижение экономическую оценку экономики впервые за последние 10 месяцев. К тому же, Австралия подтвердила, что национальный рынок жилья переживает не лучшие времена. Это заставило EUR/USD с уровня открытия 1,2498 спуститься к 1,2465. Тем не менее, позитивные отчеты из еврозоны вкупе со снижением доходности по испанским облигациям помогли паре восстановиться в район 1,2550, а во время американской сессии был достигнут максимум 1,2575, хотя к закрытию пара все же откатилась к 1,2560.

GBP укрепился против USD, однако понес потери против остальных основных валют. Британия вернулась после праздников и еще не вошла в колею, особенно учитывая отсутствие важных релизов на текущей неделе. Все это выражается в сдержанных торгах GBP/USD: открыв день на 1,5788, пара смогла пробить сопротивление 1,58, однако завершила торги недалеко от упомянутого уровня – в районе 1,5820.

Как мы уже отметили, Япония вынуждена была пересмотреть свои прогнозы по экономике в сторону понижения впервые за последние 10 месяцев. Виною тому монетарные власти назвали спад деловой активности в Китае и негативные тенденции в еврозоне. В итоге, USD/JPY от уровня открытия 78,74 ушла в район 78,50, где и завершила торги. Слабые американские показатели по потребительскому доверию не оказали на пару никакого влияния.

AUD/USD вела себя довольно сдержанно, несмотря на выход слабых показателей по рынку недвижимости Австралии. Пара открыла день на 1,0361, добралась до минимума 1,0344, но откатилась в район 1,0370 к закрытию.

Прогноз на среду, 29 августа 2012 года

Чем меньше времени остается до выступления Бернанке, тем больше внимания мы уделяем экономическим данным, и тем слабее становится доллар США. Действительно, опубликованные вчера данные по потребительскому доверию подтвердили необходимость вмешательства со стороны монетарных властей. Индекс доверия СВ снизился до 60,6 от пересмотренного 65,4 в июле, отметив максимальное падение почти за годовой период. Таким образом, публикация отчета «Бежевая книга» придется как нельзя более кстати, так как будет представлена оценка экономического состояния каждого из 12 регионов. Разочарование может привести к дальнейшему укреплению спроса на рискованные активы, причем даже пересмотр ВВП США на повышение не сможет сгладить ситуацию.

EUR/USD может продолжить укрепление и под влиянием американских данных и в предвкушении чего-то сногсшибательного от ЕЦБ. Раз уж Драги настолько занят, что не приедет послушать о QE3 от Бернанке, значит, готовится что-то очень важное. Доживем до следующего четверга, а пока у пары следующие цели: 1,26 и 1,2670.

Для GBP/USD текущий день может оказаться столь же скучным, что и предыдущие два. Скорее всего, пара будет следовать сценарию, который для него напишут Е-17 и США. В случае укрепления спроса на рискованные активы пара продолжит укрепление с ближайшей целью на 1,5860 и далее 1,59.

Австралийские данные, опубликованные вчера, отразили слабое состояние сектора жилищного строительства, что неудивительно в условиях снижения потребительского и корпоративного доверия, жесткого налогообложения и слабой доступности кредитования. На следующей неделе мы услышим, что думает на эту тему РБА, а пока продолжаем наблюдать. Слабые показатели строительного сектора могут оказать давление на AUD/USD. Пара способна уйти в район 1,0300, пока ее не спасет спрос на рискованные активы во второй половине дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153255 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter