Бену Барнкнке придётся одному отдуваться за Центробанки

Очередное утро не радует многообразием информационного фона. Глобальные рынки замерли в ожидании конференции в Джексон Хоуле. На которую теперь не приедет глава ЕЦБ Марио Драги. Бену Барнкнке придётся одному отдуваться за Центробанки. Аналитики и менеджеры управляющих компаний наперебой дают прогнозы и комментарии относительно предстоящей конференции Очередное утро не радует многообразием информационного фона. Глобальные рынки замерли в ожидании конференции в Джексон Хоуле. На которую теперь не приедет глава ЕЦБ Марио Драги. Бену Барнкнке придётся одному отдуваться за Центробанки. Аналитики и менеджеры управляющих компаний наперебой дают прогнозы и комментарии относительно предстоящей конференции. Естественно единого мнения нет, и никто не знает точного ответа, будет ли новый раунд количественного смягчения. Эту неуверенность хорошо отражает динамика всех основных индексов. Америка вновь завершила торги разно направленно. Сильные данные по ценам на рынке недвижимости были слегка подпорчены слабой уверенностью потребителей в США. А ожидаемая сегодня статистика и уточнённые данные по ВВП воспринимаются двояко. Лишние тепы роста экономки США сейчас не нужны рынкам. Желательно, чтобы статистика давала хороший повод главе ФРС запустить «большую конфету». Азиатские индексы сегодня в формально в небольшом плюсе, но это не особенно важно. Цены на сырье заметно снижаются. Особенно сильное давление на рынке железной руды, которую выбрасываю на рынки производители, лишившись заказов из Китая. Золото торгуется без изменений, как яркий индикатор неопределённости в дальнейшеё монетарной политике Центробанков.

Российскому рынку сегодня, снова не достаёт поводов для роста. Инертность глобальных рынков только усугубляет внутреннюю безыдейность. В течении дня выйдет много интересных цифр из США, которые вполне могут привнести небольшую волатильность.

Индекс ММВБ остаётся в боковом диапазоне. Весь август рынок простоял в узком коридоре и теперь все ждут пробоя.

График Индекса ММВБ

Бену Барнкнке придётся одному отдуваться за Центробанки


Негативные факторы:
Снижение цен на нефть

Позитивные факторы:
Неплохая статистика из США

Вчера

Во вторник 28 августа российский фондовый рынок закрылся без единой тенденции. Индекс ММВБ повысился на 0,15%, закрывшись на отметке 1450,81 пункта. Лидерами роста во вторник стали акции Аптек36и6, выросшие на 5,21%, в лидерах снижения оказались акции ФСК, потерявшие 3,38% стоимости. Индекс РТС, напротив, упал вчера на 0,1% до значения 1430,06 пункта. На вечерней сессии индекс РТС потерял еще 0,03%.

Эмитенты и отрасли

Французский ритейлер Auchan планирует в сентябре этого года открыть в России первый магазин электроники и бытовой техники, сообщил генеральный директор «Ашан Россия» Жан-Пьер Жермен на пресс-конференции. По его словам, это будет традиционный магазин с возможностью покупки товаров через интернет-магазин. Впервые о планах по развитию этого проекта Жермен сообщал в конце мая, однако тогда он отмечал лишь то, что этот проект будет связан с интернет-торговлей.

Американский рынок

Торги на американских биржах во вторник 28 августа закрылись разнонаправленно. Индекс Dow&Jones понизился на 0,17%, закрывшись на отметке 13102,99п., S&P500 упал на 0,08% до 1409,3п., а рост Nasdaq Comp составил 0,13%, закрылся индекс значением 3077,14п.

Денежный рынок

Ставки на денежном рынке во вторник 28 августа не изменились, оставшись в диапазоне 5,85-6,25% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 6,25% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,39%, ставка отсечения сложилась на уровне 5,251%, лимит регулятора был увеличен с 320млрд.руб. в понедельник до 390млрд.руб., которые в полном объеме были привлечены участниками рынка при небольшой переподписке. Сделки МБК заключались вчера на уровнях 6-6,3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 5,97% годовых, повысившись еще на 0,03п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах во вторник увеличились с 536,1млрд.руб. в понедельник до 701млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, сократился с 238,2млрд.руб. накануне до 81млрд.руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153263 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter