Зачем рынку QE, если достаточно вербальных интервенций?

На рынке ничего не происходит, и возможно до пятницы ничего не произойдет. Внутридневной торговый диапазон (разница между максимумом и минимумом) по индексу S&P500 во вторник составил всего 8 пунктов. Индекс оказался внутри диапазона 1400-1420 пунктов – вблизи максимумов года и максимальных значений с лета 2008 года На рынке ничего не происходит, и возможно до пятницы ничего не произойдет. Внутридневной торговый диапазон (разница между максимумом и минимумом) по индексу S&P500 во вторник составил всего 8 пунктов. Индекс оказался внутри диапазона 1400-1420 пунктов – вблизи максимумов года и максимальных значений с лета 2008 года.

Объемы слегка выросли по сравнению с недавними убийственно низкими, но все-равно остаются на 10-20% ниже средних летних объемов.

Корреляции между активами ослабли. Отсутствие движения на рынке акций сопровождалось довольно сильным движением вверх в EURO/USD.

Высокодоходные валюты остаются под давлением. Исключение – канадский доллар, который был вчера сильным из-за тесной корреляции с ценами на нефть.

EURO/AUD – прокси риска активно растет с 10 августа и дошел до сильного уровня сопротивления на 1,21. Это негативный сигнал для рискованных активов.

В то же время put/call-коэффициент остается бычьим, а VIX направился в рост (медвежий знак).

Зачем рынку QE, если достаточно вербальных интервенций?


Выступление Бернанке в Джексон Хоуле.

Несмотря на весь ажиотаж вокруг предстоящего выступления Бернанке в Джексон Хоуле, стоит отметить, что какие-либо значимые события там происходили всего дважды за 30-летнюю историю проведения подобных конференций в Канзас-сити. Один раз это было в 80-ых годах, а второй раз в 2010 году уже в пору, когда главой Федрезерва являлся нынешний его председатель.

В 2010 году Бернанке определил три способа борьбы с кредитным кризисом и дефляцией:

Речь Б. Бернанке 27 августа 2010 года

Расширение баланса путем покупки долгосрочных казначейских бумаг
Смягчение финансовых условий путем коммуникаций
Уменьшение процентной ставки, выплачиваемой банкам на избыточные резервы

Из этих трех инструментов неиспользованным остался только третий инструмент, который в начале этого месяца с успехом использовал другой крупный центральный банк – ЕЦБ.

Не последует ли Фед его примеру на ближайшем заседании?

При всей заманчивости этой идеи я полагаю, что Фед на ближайшем своем заседании не воспользуется третьим инструментом монетарной политики.

Поскольку последние данные экономики позитивны, фондовые рынки на максимумах и кредитная активность на уровне докризисного года. Было бы с политической точки зрения безответственным в год выборов предпринимать такие серьезные шаги без явной необходимости.

Бернанке опять прибегнет к испытанному методу монетарной политики – вербальным интервенциям.

Они делают вид, что что-то будет. А рынок делает вид, что им верит.

Зачем рынку QE, если достаточно вербальных интервенций?

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://mfd.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153282 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter