Котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – симпозиум в Джексон-Холле

Во вторник, 28 августа, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением на фоне ослабления американской валюты, а также усиливающихся надежд на новые меры количественного смягчения со стороны ФРС США Во вторник, 28 августа, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением на фоне ослабления американской валюты, а также усиливающихся надежд на новые меры количественного смягчения со стороны ФРС США.

Между тем, неплохие результаты по аукционам облигаций Испании и Италии поддерживали рост основной валютной пары, так как при снижении американской валюты металлы, цены которых выражены в долларах США, становятся более привлекательными для инвесторов, держащих другие валюты. Действительно, Испания разместила трехмесячные и шестимесячные казначейские векселя на 3,607 млрд. евро, что немного больше запланированного. Италия продала облигации с нулевым купоном и сроком погашения до мая 2014 года на сумму 3 млрд. евро, достигнув верхнего значения целевого диапазона. Доходность долговых бумаг упала до 3,064% с 4,860% на предыдущем аукционе.

Слабая макроэкономическая статистика из-за океана также способствовала росту котировок драгоценных активов, усиливая надежды на новые кардинальные меры со стороны американского регулятора. Согласно представленным данным, индекс потребительского доверия в США в августе упал до 60,6 против 65,4 в июле, что является самым низким значением за девять месяцев. В результате стоимость золота во вторник выросла на 0,08% до 1666,49 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 0,20% до 30,803 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе. Инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров, так как ожидания мер со стороны ФРС США по увеличению объема ликвидности и опасения относительно того, что эти меры не будут реализованы, сдерживают активность инвесторов.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из еврозоны, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов сегодня будут определяться макроэкономической статистикой из США, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей из-за океана в центре внимания участников рынка будут пересмотренные данные по ВВП США за второй квартал, а также цифры с рынка жилья за июль. Ожидаемая умеренно позитивная статистика может оказать давление на котировки драгоценных активов.

В случае же, если американская статистика вопреки прогнозам выйдет хуже, а основная валютная пара продолжит рост, драгоценные металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1655,0 – 1680,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,35 – 31,25 долларов США за тройскую унцию.

Котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – симпозиум в Джексон-Холле


НЕФТЬ: Brent не выглядит привлекательным для покупок

На мировом рынке нефти во вторник, 28 августа, котировки фьючерсов основных эталонных сортов продемонстрировали разнонаправленную динамику. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,5$ до уровня 96,15$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE закрылась в красной зоне минус 0,23$, составив 112,35$ за баррель.

По нашим наблюдениям, основную поддержку октябрьским фьючерсам Light Sweet оказали события в Мексиканском заливе, где пришлось полностью остановить добычу из-за активности тропического урагана “Исаак”. Учитывая, что с данного региона в США поступает около 25% всей производимой нефти, спекулянты незамедлительно воспользовались ситуацией сокращения поставок углеводородов. Об этом свидетельствовала реакция на опубликованную статистику по индикатору потребительской уверенности за август (Consumer Confidence), которая зафиксировала ухудшение ситуации в секторе с 65,4 до 60,6 пунктов. На этом фоне котировки Light Sweet временно опустились к минимумам сессии 95,40$. Однако, в дальнейшем идея вероятного сокращения запасов нефтепродуктов помогла фьючерсам восстановить позиции и закрыть рабочий день недалеко от максимумов 96,53$. Цена сорта Brent имела неплохие шансы на восстановление выше отметки 113$ в связи с ослаблением доллара США против единой валюты в секторе FOREX, но техническая перекупленность контрактов североморского эталона переключила внимание быков на “американца”.

В среду, 29 августа, участники рынка нефти оценят прогнозные данные по ВВП США за 2-й квартал (ожидается рост показателя на 0,2% до 1,7% в годовом выражении), а также еженедельный отчет по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США. Согласно прогнозам отраслевых экспертов, коммерческие запасы сырой нефти продолжат сокращаться в размере 1,5млн. баррелей, что в целом поддержит общий позитивный тренд по спросу на внутреннем рынке.

По нашим оценкам, ближайшей областью для покупок контрактов Light остаются уровни 94$-94,70$, откуда возможет новый виток роста по направлению к максимумам 98,30$. Альтернативным сценарием движения рынка может стать продолжение нисходящей коррекции с целью 92,70$. Brent в отсутствии дополнительных факторов роста, по всей видимости, продолжит отставать от основного конкурента по нефтяному ралли, а ближайшей психологической поддержкой будет выступать отметка 110$.

Котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – симпозиум в Джексон-Холле


/Компиляция. 29 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153298 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter