Если ФРС запустит печатный станок, то доллар упадет, а цены на нефть вырастут, что сыграет в пользу России

Народ гадает, запустит ли Бенни-вертолетчик свою волшебную машину по изготовлению зеленых бумажек или сочтет, что все же рановато

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
31 августа этого года ждут все. Для кого-то это станет последним днем календарного лета, для всего финансового сообщества - моментом определения движения рынков как минимум до конца 2012 года. А все потому, что господин Бернанке снова будет вещать в Джексон Хоуле, что в Вайоминге, городке, прославившемся запуском предыдущего раунда количественного смягчения 31 августа этого года ждут все. Для кого-то это станет последним днем календарного лета, для всего финансового сообщества - моментом определения движения рынков как минимум до конца 2012 года. А все потому, что господин Бернанке снова будет вещать в Джексон Хоуле, что в Вайоминге, городке, прославившемся запуском предыдущего раунда количественного смягчения. Народ гадает, запустит ли Бенни-вертолетчик свою волшебную машину по изготовлению зеленых бумажек или сочтет, что все же рановато и экономика пока еще недостаточно плоха.

Последнее раскрытие протоколов заседания ФРС дало рынку недвусмысленный сигнал о том, что готовность Центробанка все же вмешаться в ход событий значительно повысилась. С одной стороны, эта мера была бы оправдана, ибо статистика говорит о наличии серьезных проблем в экономике, с другой - все пока еще не настолько плохо. Особенно в сравнении с Европой.

Однако в вопрос разрешения интриги добавляется еще один весомый аспект, который в последнее время играет ключевую роль в принятии всех сколько-нибудь значимых экономических решений - приближение президентских выборов. Мировое сообщество все чаще сетует на то, что для нормального функционирования экономической и финансовой систем, недопустимо такое политическое давление, которое сейчас ощущается. Но в борьбе за власть свои законы.

А посему господин Бернанке стоит перед действительно важным выбором. И дело тут не только в том, как отразится запуск нового раунда QE на американской экономике, а еще и в том, что остальные Центробанки будут также принимать решения исходя из того, куда укажет дирижерская палочка.

Если станок все же запустят, то в краткосрочной перспективе доллар упадет (1,27-1,275), цены на нефть вырастут, что сыграет в пользу России. На американских рынках наступит спокойствие, которое позже, скорее всего, сменится на панику относительно раздутых пузырей. Такова расплата за игры с ликвидностью.

Если Бернанке все же откажется от этой идеи или отложит ее реализацию, то ситуация будет обратная. Евро вырастет, правда, ненадолго, поскольку оснований для устойчивого роста нет, а дальше будет соревноваться с баксом, с чьей стороны будет приходить больше негатива, цены на ресурсы чуть сползут (если, конечно, не случится форс-мажор на Ближнем Востоке, что никак нельзя исключать).

В любом случае коллеги по цеху будут выстраивать монетарную политику исходя из позиции Бернанке. Кстати, появилась информация о том, что глава ЕЦБ Драги на встречу глав центробанков не явится, ибо занят. Отговорка так себе. Народ гадает, почему спасатель еврозоны решил уклониться от столь важной встречи. Неужто так погрузился в разработки программы скупки бондов проблемных стран еврозоны? ...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153325 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter