Рынок теряется в догадках относительно того, как поведет себя Бернанке на встрече в Джексон Холле.

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Отсутствие четких посылов от ведущего мирового регулятора заставляет инвесторов по всему миру пребывать в растерянности. К этому надо добавить очередное противостояние в Европе - на этот раз между А. Меркель и М. Монти по вопросу наделения фонда финансовой стабильности лицензией банка Рынок теряется в догадках относительно того, как поведет себя Бернанке на встрече в Джексон Холле. Отсутствие четких посылов от ведущего мирового регулятора заставляет инвесторов по всему миру пребывать в растерянности. К этому надо добавить очередное противостояние в Европе - на этот раз между А. Меркель и М. Монти по вопросу наделения фонда финансовой стабильности лицензией банка. Итог торгов: Европейский Stoxx 50 отступил на 0,32%, американские индексы застыли на месте - Dow прибавил 0,03%, S&P - 0,08%. Российский рынок вчера безнадежно снижался, пав жертвой фиксации прибыли. Наиболее ощутимыми были продажи в акциях металлургических компаний, а также в нефтянке. Сбербанк смог закрыться в плюсе благодаря сильной отчетности, в то время как ВТБ, напротив, стал одним из аутсайдеров, потеряв 2,4%. Сегодняшние продажи на торгах в Азии, а также коррекция на рынке сырья, может стоить сегодня российскому рынку еще около 0,5% капитализации на открытие, что отбросит его к ниже уровня 1440 п. по индексу ММВБ.

Речь Бернанке в Джексон Холле поставлена во главу угла сегодня, хотя многие игроки уверены в том, что глава ФРС не станет уделять внимания обсуждению стимулирующих мер, что собственно и является причиной продаж "на разочаровании". Рынок увидел надежду, а главное - поверил в возможность QE3, после публикации протоколов последнего заседания Федрезерва. Сейчас же игрокам приходится опускаться на землю: экономическая ситуация в США не требует экстренного вмешательства денежных властей.

В сложившихся условиях, вчерашняя публикация первой ревизии ВВП США была неоднозначно воспринята рынком: с одной стороны рост ВВП на 1,7% при прогнозах 1,5% - позитивный для рынков фактор, что, собственно, спасло американскую сессию. Однако, превзошедшие ожидания данные снижают вероятность запуска стимулирующих мер, что подвигло рынок к продажам на сегодняшних торгах.

Помимо судьбы денежной политики США инвесторов беспокоит, а точнее - раздрадает, несогласованность европейских лидеров: главы стран вначале принимают стратегию выхода из кризиса, а потом проводят месяцы в безнадежных дебатах, прежде чем сделать даже самый маленький шажок. Казалось бы решенный вопрос о наделении европейского стабфонда полномочиями банка, вчера столкнул лбами Меркель и Монти.

Как результат возросшей неопределенности в отношении политики денежных властей, сегодня фондовые индексы в Азии падают на 1%, практически полностью нивелировав по итогам последних нескольких сессий рост с начала месяца. Локальным фактором для снижения послужили также данные о падении розничных продаж в Японии на 0,8%, причем - впервые за 8 месяцев. Коррекция продолжается и в сырьевых активах, причем на нефть давят сообщения об ослаблении урагана Айзак. Также до трехлетнего минимума обвалились цены на железную руду, что, видимо, повлечет за собой падение цен на сталь. Это, собственно, и стало одной из причин продаж акций металлургических и горнорудных компаний по всему миру.

Сегодня российский рынок продолжит снижение. Мы ожидали, что индекс ММВБ может открыться чуть ниже отметки 1440 п. По всей видимости, основные продажи, как и вчера, будут сосредоточены в сырьевых фишках. Встреча в Джексон Холле вряд ли принесет какие-либо новости по QE3, а, следовательно, может стать удобным поводом для коррекции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153345 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter