«Медведи» сохранят инициативу

Обзор: август получился одним из самых утомительных и унылых торговых месяцев этого года

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения фьючерсов на американские индексы, «медведи» смогут сохранить инициативу в своих руках и продолжить движение вниз, начатое вчера Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения фьючерсов на американские индексы, «медведи» смогут сохранить инициативу в своих руках и продолжить движение вниз, начатое вчера. При этом они попытаются пробить уровень 1430 пунктов, а если с открытия Европы ситуация ухудшится, то и увести индекс ММВБ к уровню 1415 пунктов, где в текущий момент сошлись среднесрочный восходящий тренд, берущий свое начало от минимумов года, и нижняя граница расходящегося треугольника – консолидации, сформированной в течение последних трех недель. Во второй половине дня внимание игроков переключится на блок макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и индексы личных доходов и личных расходов, которые могут кардинально поменять рыночную ситуацию и определить наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. Однако в первой трети торгов продажи возобладали, что привело к негативной динамике и уходу основных индексов на отрицательную территорию. При этом во второй половине дня «быкам» вновь удалось перехватить инициативу и к концу дня вывести рынки в «плюс». По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,03% и 0,08% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,13%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1403,25 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия сохранил свои позиции у достигнутых уровней, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent закончил день на уровне $112,7. Сегодня с утра контракт демонстрирует умеренное снижение и к 9.00 мск. торгуется на уровне 112,5 доллара за баррель.

31 августа может начаться движение

Август получился одним из самых утомительных и унылых торговых месяцев этого года. Ни американские, ни европейские, а уж тем более, наш рынок не могут продемонстрировать однозначного движения, потому что повода пока что нет. Вот, например, индекс ММВБ застрял в диапазоне шириной в 3%.

«Медведи» сохранят инициативу


31 августа в 18:00 (Мск) состоится симпозиум в Джексон Хоул , на котором, возможно, финансовые рынки услышать что-то интересное для себя. Речь идет о третьем раунде количественного смягчения, QE3. 2 года назад глава ФедРезерва ожидания инвесторов оправдал и было запущено QE2, год назад этого не произошло. В общем, конец недели обещает быть интересным, точнее последний торговый час в пятницу.

Кстати, об этом событии очень интересно рассказывает один из ведущих канала РБК, а также известный трейдер – Тимофей Мартынов:



Ежедневный аналитический журнал

Сегодня на фоне снижающихся Азиатско-Тихоокеанских площадок и «краснеющей» Америки наш рынок ждет негативное открытие в район нижних границ затянувшегося боковика. Возможно именно сегодня мы увидим долгожданный прорыв консолидации.

Картина на утро:

«Медведи» сохранят инициативу


Фьючерс на индекс РТС. Ожидаю негативного открытия в район 140 тыс. пунктов и дальнейшее движение к сильному уровню поддержки 139 тыс. пунктов. При проходе данного уровня вниз, следующая локальная цель снижения отметка 137 тыс. пунктов.

«Медведи» сохранят инициативу


Индекс ММВБ. Вчера цена опускалась ниже отметки 1440 пунктов, но перед закрытием просадка была выкуплена и цена вновь закрылась выше данного уровня. Если сегодня удастся пробить данный уровень с открытия, я не исключаю возможность увидеть большую волну распродаж. Целью снижения может стать отметка 1410 пунктов.

«Медведи» сохранят инициативу


Фьючерс на индекс S&P500. Цель коррекционного движения не изменилась, я по-прежнему жду уровня 1390 пунктов в ближайшие дни. В 16:30 возможен резкий рост волатильности, связано это будет с выходом статистики по безработице.

«Медведи» сохранят инициативу




/Компиляция. 30 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153351 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter