Рынок затаился в ожидании Бернанке

Сегодня на российском рынке акций опять не происходит ничего интересного, так как все ждут завтрашнего выступления Бернанке. После него рынок может рвануть в ту или иную сторону, но если это будет падение, то вряд ли оно продлится дольше пары дней Сегодня на российском рынке акций опять не происходит ничего интересного, так как все ждут завтрашнего выступления Бернанке. После него рынок может рвануть в ту или иную сторону, но если это будет падение, то вряд ли оно продлится дольше пары дней. В этом случае, после небольшой коррекции уже через несколько дней начнут проявлять небольшую активность и быки, так как уже на следующей неделе ожидания сместятся в сторону ЕЦБ, который также, по ожиданиям рынков, должен объявить о конкретных мерах по противодействию долговому кризису.

Кроме того, уже в начале сентября должна будет проясниться ситуация с Грецией. Во всяком случае, уже 4 сентября министр финансов Греции встретится со своим немецким коллегой Шойбле, а 9 сентября - с представителями "тройки" кредиторов. Ожидания позитивных политических деклараций, а что касается заявлений, то они, в большинстве своем, имеют именно позитивный характер, рынки могут немного подрасти. Другое дело, что может стоять за политическими заявлениями, ведь, как время от времени становится известно, в реальности деятельность по подготовке к выходу Греции из зоны евро идет в странах валютного союза полным ходом.

Пока же рынки торгуются в очень узких диапазонах, слабо реагируя на поступающие новости. Небольшую поддержку европейским рынкам оказали неплохие результаты размещения итальянских облигаций. Инвесторы в последнее время охотно покупают итальянские и испанские долги, так как надеются, что вскоре ЕЦБ начнет вновь проводит интервенции по их скупке, а значит ситуация в этом сегменте рынка будет более или менее нормальной.

В то же время, сегодняшние данные по потребительскому и деловому доверию еврозоны в целом и ряда стран, входящих в ее состав, продолжают убеждать рынки в ухудшении экономической ситуации в Европе. Так, доверие потребителей и деловых кругов еврозоны в августе упало до самого низкого уровня почти за три года, оказавшись ниже прогноза экономистов. О замедлении крупнейшей европейской экономики свидетельствуют данные с рынка труда Германии, где пятый месяц подряд растет число безработных.

Все это должно усиливать опасения инвесторов, которые, однако, заняты пока отслеживанием совсем других новостей. Вероятно, время, когда основное внимание будет обращено на новости макроэкономического характера, придет несколько позднее. На наш взгляд, сегодняшняя негативная динамика европейских рынков связана с другим, а именно, ростом опасений по поводу отсутствия в речи Бернанке намеков на QE3, так как последние данные американской статистики не позволяют быть полностью в этом уверенными.

В 14:45 мск индекс РТС снижался на 0,8% до 1398,81 пункта, индекс ММВБ терял 0,31% стоимости, торгуясь на отметке в 1432,68 пунктов. Европейские индексы снижались в пределах 0,3%-0,9%, фьючерсы на индексы США терли порядка 0,4%. Фьючерсы на нефть марки Brent росли на 0,52% до $113,13 за баррель, смесь WTI дешевели на 0,24% до $95,96 за баррель. Пара евро-доллар торговалась в плюсе на 0,1% до $1,254 за евро.

В 16:30 мск станут известны данные по личным доходам и расходам американцев в июле. Прогнозируется, что доходы домохозяйств в июле выросли на 0,3% после роста на 0,5% в июне, а расходы - на 0,5% после нулевого прироста месяцем ранее. В целом, в июле потребители чувствовали себя увереннее, однако предстоящие разногласия между демократами и республиканцами в преддверии выборов могут развеять летний позитив.

В 16:30 мск также станут известны данные по числу первичных обращений по безработице за прошлую неделю. Прогнозируется, что число первичных обращений за прошедшую неделю уменьшилось до 370 тыс. с 372 тыс. месяцем ранее. Таким образом, позитивный августовский тренд по занятости сохраняется.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153408 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter