Задумайтесь о завтрашнем дне

На рынке по-прежнему очень много оптимистов, которые считают, что сентябрьское QE3 - дело абсолютно решенное

Сегодня наши стоки в минусе, индекс РТС упал ниже 1400 пунктов. Инвесторов расстроили слабые данные по японским розничным продажам. На рынке пошли слухи, что уже в конце сентября Сирия может стать жертвой западной агрессии Сегодня наши стоки в минусе, индекс РТС упал ниже 1400 пунктов. Инвесторов расстроили слабые данные по японским розничным продажам. На рынке пошли слухи, что уже в конце сентября Сирия может стать жертвой западной агрессии. Турция, возможно, постарается урегулировать проблему Северного Кипра, оказав нищим грекам необходимую финансовую поддержку. Корпоративный фон также негативен. ОГК-2 и ФосАгро опубликовали слабые финансовые результаты за первое полугодие.

На рынке по-прежнему очень много оптимистов, которые считают, что сентябрьское QE3 - дело абсолютно решенное. Они делают ставку на недооценку российских фишек относительно цен на нефть, призывая купить сейчас, задумавшись о завтрашнем дне. При этом, на самом деле, никто не знает, каким будет это дно.

Последняя американская статистика однозначно говорит, что экономических оснований для QE3 по большому счету нет. Американский ВВП был пересмотрен с плюсом, Бежевая книга зафиксировала умеренный рост деловой активности. А вот проблемы в Европе, которые быстро нарастают, могут однозначно сыграть на стороне "медведей". Испанские провинции просят помощи. И быстро становится ясно, что без внешней поддержки Красная Фурия скоро пойдет ко дну.

Если негатив в Европе усилится или QE3 будет отложено, то это конечно сыграет в пользу доллара с выходом на уровень 1,22, а пока основная валютная пара евро/доллар консолидируется около уровня 1,25. В любом случае ждать осталось не долго, пятница не за горами. А уже сегодня состоится открытие экономического саммита в Джексон Хоуле.

Вместе с тем, в России в сентябре радикальная оппозиция готовит новые протестные акции. Уличные хулиганы могут снова распугать столь чувствительных к политическим рискам глобальных инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://alpari.com/ru (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153409 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter