В преддверии встречи в Джексон Холле

30 августа 2012 РосЕвроБанк
С момента начала первого раунда количественного смягчения в США реакция биржевой публики на выходящую статистику перевернулась на 180°. Вчерашний день не выбился из общей картины. С мыслью "чем лучше, тем хуже" инвесторы с легкостью проигнорировали неплохие данные по Бежевой книге, которая показала улучшение экономической ситуации и рост занятости в 11 регионах из 12 С момента начала первого раунда количественного смягчения в США реакция биржевой публики на выходящую статистику перевернулась на 180°. Вчерашний день не выбился из общей картины. С мыслью "чем лучше, тем хуже" инвесторы с легкостью проигнорировали неплохие данные по Бежевой книге, которая показала улучшение экономической ситуации и рост занятости в 11 регионах из 12. Очевидно, что перед встречей в Джексон Холле никто не стремится принимать преждевременных решений, все ждут комментариев от регулятора. Данные по ВВП США за второй квартал совпали с ожиданиями и так же не вызвали никаких движений на рынке. Как итог, день был закрыт вблизи нулевой отметки, а уже после закрытия фьючерс на S&P500 начал снижаться на неубедительной статистике из Японии. Розничные продажи сократились на 1.5%, что оказалось сильно хуже ожиданий.

На нашем рынке продолжается боковое движение, сегодня будут попытки пробить нижнюю границу консолидации, посмотрим, остались ли силы у покупателей, чтобы удержать столь важную отметку. По индексу ММВБ основная поддержка сейчас находится на 1424п, где помимо нижней границы треугольника проходят EMA100 и EMA51. Если брать отдельные сектора, нефтегазовый стоит на месте в преддверии 31 августа, банковский чуть лучше рынка, а энергетика по-прежнему хуже рынка, за исключением отдельных эмитентов. Даже в случае дальнейшего снижения я пока не рекомендую закрывать позиции в акциях второго-третьего эшелонов, многие из них сильно перепроданы и могут быть достаточно устойчивы к негативу. В крайнем случае, на просадках можно будет усреднить позиции.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии не изменилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $112.5 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) явных сигналов нет, мы у нижней границы бокового диапазона, основная поддержка 139000п. По фьючерсу на пару USD/RUB 31500п - первый уровень для среднесрочных покупок. По фьючерсу на пару EUR/RUB мы подошли к верхней границе фигуры на 32400п. В случае пробоя сопротивления будет сигнал на покупку. По золоту держим длинную позицию, первая цель $1700.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по экономическим ожиданиям (13:00 мск), а из-за океана ждем данных по личным доходам, расходам и по безработице (16:30 мск).

В преддверии встречи в Джексон Холле


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.rosevrobank.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153412 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter