Китай говорит – «Да» европейским облигациям. Германия говорит – «Нет» выкупу облигаций ЕЦБ

30 августа 2012 DailyFX Спир Бенжамин
Несмотря на то, что прогнозы о судьбе европейской валюты и возможного выхода Греции постоянно менялись в течение года, мы знаем точно, что единственный инвестор, который сохранял спокойствие относительно судьбы своих инвестиций в Европе – это Китай Несмотря на то, что прогнозы о судьбе европейской валюты и возможного выхода Греции постоянно менялись в течение года, мы знаем точно, что единственный инвестор, который сохранял спокойствие относительно судьбы своих инвестиций в Европе – это Китай.

После переговоров между Премьер-министром Китая Вэнь Цзябао и Канцлером Германии Ангелой Меркель, господин Вэнь заявил, что он совершенно уверен в судьбе евро и будет инвестировать в еврооблигации. Лидеры стран подписали различные торговые соглашения для юаня/евро.

Заявления Премьер-министра Поднебесной подстегнули единую валюту в начале европейской торговой сессии. Пара EURUSD поднялась на 20 пипсов и пересекла черту в 1.2550.

Однако, позитивные новости в отношении евро на этом закончились. Оставшуюся часть сессии пара EURUSD почти не двигалась до заявления экономического советника немецкого правительства Ларса Фельда о том, что неограниченный выкуп ЕЦБ долговых обязательств будет нарушение мандата банка. Ранее, Министр экономики Германии Филипп Рёслер заявил, что угроза выхода Греции из валютного союза перестала быть пугающей, и страна должна выполнить взятые на себя обязательства. После заявлений Вельда пара EURUSD потеряла весь выигрыш, остановившись на планке чуть выше цены начала торгов.

Тем временем, Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо несколько разбавил общую картину оптимистическими заявлениями о готовности ЕЦБ и ЕС на любые необходимые меры, однако, рынок пропустил его слова мимо ушей. Складывается впечатление, что инвесторы хотят конкретные детали плана ЕЦБ и не верят в обещания. Кроме того, по словам Баррозо подробности предложения по созданию банковского союза будут озвучены 12 сентября, и что национальный надзор за работой банков является недостаточной мерой.

Тем временем, Премьер-министр Антонис Самарас заявил на собрании членов Новой Демократической Партии о том, что Афины предпримут все меры, для того, чтобы предотвратить возврат к драхме. Кроме того, он заявил, что исполнения плана бюджетной экономии (на сумму 11,5 млрд евро) будет достаточно страны. Тем не менее, рынки пропустили и эти заявления мимо ушей.

Среди прочих новостей следует выделить увеличение итальянского долга в результате продаж 5-ти и 10-ти летних облигаций. Доходность 10-ти летних облигаций достигла 5,82% (по сравнению с 5,96% 30 июля), а 5-ти летних облигаций до 4,73% (снижение с 5,29%). Кроме того, количество рабочих мест в Германии в августе сократилось на 9 000, при этом уровень безработицы остался на уровне 6,8%. Показатели уверенности бизнеса упали до трехлетнего минимума - 86.1. Однако, все эти показатели не оказали существенного влияния на торги евро.

Скорее всего, рынок приберегает силы до завтрашнего выступления Главы ФРС Бена Бернанке на конференции в Джексон Холле.

1 часовой график EURUSD: 30 августа 2012 года

Китай говорит – «Да» европейским облигациям. Германия говорит – «Нет» выкупу облигаций ЕЦБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153414 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter