Доллар США оставался в диапазонах против основных конкурентов, но сохранил склонность к росту

При этом европейские валюты, и в первую очередь евро снизились против «американца», так как инвесторы воспользовались новостями из еврозоны, чтобы скорректировать позиции в единой валюте Доллар США оставался в диапазонах против основных конкурентов, но сохранил склонность к росту. При этом европейские валюты, и в первую очередь евро снизились против «американца», так как инвесторы воспользовались новостями из еврозоны, чтобы скорректировать позиции в единой валюте. В четверг появились сообщения о том, что Испания откладывает официальное обращение за финансовой помощью до тех пор, пока все условия ее оказания не будут ясны. Вскоре после этого Международный валютный фонд заявил, что у ЕЦБ есть пространство для принятия дополнительных мер смягчения. Это оказало некоторое давление на евро. В то же время, данные из США существенным образом не повлияли на рыночную ситуацию, поскольку и показатели числа обращений за пособиями по безработице, и данные по личным доходам/расходам в целом соответствовали ожиданиям и не привели к изменениям настроений в преддверии выступления главы ФРС.
В итоге пара EUR/USD вернулась в район 1.2500, пара GBP/USD оказалась ниже отметки 1.5800, тогда как пара USD/CHF выросла выше 0.9600. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась ниже отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась к 98.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже отметки 1.0300, пара NZD/USD оказалась ниже 0.8000, тогда как пара USD/CAD вернулась выше 0.9900.
Ключевым событием сегодня является выступление главы ФРС. От того, просигнализирует Бернанке о количественном смягчении или нет, будут зависеть дальнейшие перспективы доллара США на ближайшие несколько недель. В случае если ожидания рынка оправдаются, т.е. будут получены сигналы о смягчении, доллар окажется под давлением. Если же глава ФРС разочарует рынок и не просигнализирует о соответствующих действиях, доллар может заметно укрепиться. До выступления поступающие макроэкономические данные, вероятно, будут игнорироваться. Исключением могут стать показатели ВВП Канады, на фоне публикации которых возможны изменения в позициях канадской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153429 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter