Выход фьючерса на индекс РТС из «боковика» еще должен подтвердиться

31 августа 2012 АЛОР Верховых Дмитрий
В четверг снижение котировок на срочном рынке было продолжено. Так фьючерс на индекс РТС наконец пробил нижнюю границу коридора, в котором он находился последние три недели. При этом итоговое изменение контракта за дневную сессию составило минус 1,78%. Однако в вечернюю сессию фьючерс на индекс РТС все же продемонстрировал положительную динамику, прибавив 0,68% В четверг снижение котировок на срочном рынке было продолжено. Так фьючерс на индекс РТС наконец пробил нижнюю границу коридора, в котором он находился последние три недели. При этом итоговое изменение контракта за дневную сессию составило минус 1,78%. Однако в вечернюю сессию фьючерс на индекс РТС все же продемонстрировал положительную динамику, прибавив 0,68%.

Уровни максимального открытого интереса по опционам остаются практически на том же месте, что и раньше - поддержку можно отметить на страйке 135 000 пунктов, а сопротивление остается на отметке 145 000 пунктов.

Вышел ли рынок, наконец, из боковика, или же снижение среды и четверга можно расценивать как временное – покажут в ближайшие дни торги. Если фьючерсы RIU2 не вернутся в границы прежнего ценового канала, то есть не закрепятся выше 140 000 пунктов, то снижение может быть весьма сильным.

Торговые роботы еще со среды по большей части были в шортах, в четверг открывали короткие позиции оставшиеся МТС. В случае формирования серьезного нисходящего тренда рассчитываем на получение хорошего дохода.

Выход фьючерса на индекс РТС из «боковика» еще должен подтвердиться


Часовой график RIU2

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alorbroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153432 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter