Лучшая стратегия для нашего фондового рынка – дождаться сентябрьской "просадки" и купить акции

Американский рынок снизился. При этом индекс волатильности (Volatility Index) вырос на 4,51% - на рынке царит неуверенность. Перед выступлением главы Федрезерва США Бена Бернанке в Джексон-Хоул (18:00мск), лучше занять выжидательную позицию. Правда, фьючерс на индекс РТС (RIG-2) на дневных графиках коснулся нижнего конверта Боллинджера – локально рынок перепродан Американский рынок снизился. При этом индекс волатильности (Volatility Index) вырос на 4,51% - на рынке царит неуверенность. Перед выступлением главы Федрезерва США Бена Бернанке в Джексон-Хоул (18:00мск), лучше занять выжидательную позицию. Правда, фьючерс на индекс РТС (RIG-2) на дневных графиках коснулся нижнего конверта Боллинджера – локально рынок перепродан. Вчерашнее закрытие RIG-2 по 138425 было выше минимума от 20.08.12 (138245), хотя в ходе торгов фьючерс опускался и на 137305.Есть вероятность отскока наверх в течение дня.

Вчера в центре внимания трейдеров была встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Китай расширит покупки европейских бондов, но при этом выражает обеспокоенность долговым кризисом в Европе (особенно в Греции, Испании и Италии). Китайское правительство также расширит консультации с Евросоюзом и , международными финансовыми организациями. Премьер-министр Испании заявил, что решение о запросе финансовой помощи отложено. Он также призвал Европейский центральный банк (ЦБ) снизить стоимость заимствований для стран еврозоны, но недавнее решение главы ЕЦБ воздержаться от выступления на симпозиуме ФРС США, может указывать, на то что, у ЕЦБ нет консенсуса по поддержке облигаций периферийных стран Европы. Из-за отсутствия консенсуса, у инвесторов велик риск разочарования итогами заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг на следующей неделе. Не смотря на позитив от вчерашней немецко- китайской встречи, курс евро не укрепился.

Лучшая стратегия для нашего фондового рынка – дождаться сентябрьской "просадки" и купить акции. Для товарных рынков лучшая стратегия: покупка палладия в диапазоне 600-610. Цены на этом металл недавно вышли наверх из понижающегося тренда. Известный телеведущий и инвестор Джим Крамер в среду опять призвал покупать слитки золота и хранить их в депозитарии («лучшая страховка от геополитических хаоса и инфляции»). Это мудрый совет. Лучше всего покупать золото вблизи поддержки 1630, но боюсь, что «поезд уже ушел». В лучшем случае можно будет сесть в «поезд» в районе 1644, где проходит 200-дневная SMA.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153435 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter