Ожидания ударов Биг Бена в 18 часов

Динамика цен энергоносителей остается невразумительной, как, впрочем, и у большинства других рынков

В предыдущий день был показан обнадеживающий подъем цен фьючерса на нефть марки Brent за отметку выше 113 долларов за баррель, однако закрепиться там не получилось и откат после закрытия нашей сессии вновь привел к практически нулевому дневному результату Динамика цен энергоносителей остается невразумительной, как, впрочем, и у большинства других рынков. В предыдущий день был показан обнадеживающий подъем цен фьючерса на нефть марки Brent за отметку выше 113 долларов за баррель, однако закрепиться там не получилось и откат после закрытия нашей сессии вновь привел к практически нулевому дневному результату. Немного по иному ведут себя цены на нефть в США. Там становится все более понятным, что особенных последствий в результате ураган Исаак не будет (уже в пятницу будет возобновляться добыча нефти в Мексиканском заливе) и игроки возвращают назад заранее взятую премию к ценам. В результате за два дня снижение цен составило чуть менее 2%. Однако трепыхания цен на нефть, а так же и на нефтепродукты остаются в рамках бокового коридора.

По ценам на газ в США отмечен небольшой спекулятивный всплеск, дающий надежду, что августовское снижение подходит к концу. Обсуждавшееся в четверг решение Газпрома о новом «подмораживании» на неопределенное время Штокмановского проекта еще долго будет оказывать воздействие на динамику цен голубого топлива. Взятая Газпром пауза в освоении шельфа частично компенсировалась активностью Роснефти, которая сообщила о подписании акционерных и операционных соглашений с компанией Statoil на освоение нескольких шельфовых месторождений. Создаваемое ими совместное предприятие будет работать на четырех шельфовых участках в России (Персеевский в Баренцевом море, а так же Кашеваровский, Лисянский участки и Магадан-1 в Охотском море). В последний день августа Роснефть проведет очередное заседание Совета директоров. Будет обсуждаться важный для внутреннего рынка вопрос о поставках Фортум (ТГК-10) газа на сумму, превышающую 500 млн. долл.

Однако по прежнему все текущие новости меркнут перед ожиданиями из финансовой сферы. Рынки всю неделю ждут в 18:00 ударов большого Бена - в пятницу начнется выступление главы ФРС Бена Бернанке на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле.

Контанго – превышение цены фьючерсов по нефти марки WTI с погашением в январе над ценой октябрьского фьючерса остается положительным +1,3%. Сохраняющаяся положительная величина контанго (остается такой уже длительное время) свидетельствует о перевесе ожиданий подрастания цен нефти в США. По нефти марки Brent цены фьючерсов ситуация обратная – там беквордация и цены дальних фьючерсов на 1,1% ниже цен ближайших фьючерсов. Ожидание сближения цен по обе стороны Атлантики сохраняется уже длительное время. Правда пока разница цен октябрьских фьючерсов бочки нефти марки Brent и североамериканской легкой нефти марки WTI остается вблизи полутора десятков (на 30 августа - $18,03) долларf за баррель. Обратим внимание, что с начала года цены на европейскую нефть подросли, а на американскую – снизились.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153446 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter