Предстоящее выступление главы ФРС США Бернанке на симпозиуме в Jackson Hole, как редкий случай обмануть ожидания рынков

Взяв небольшую "передышку" накануне, в четверг "медведи" все же одолели несколько ослабевший "бычий" форпост на уровне 1.2520

Напомним, что поводом для усиления продаж стали пессимистические заявления отдельных европейских политиков, а также очередные тревожные новости из Китая, в отношении экономики которого экономисты вновь пересмотрели свои ожидания, понизив прогнозы относительно темпов роста ведущего азиатского «локомотива» Взяв небольшую "передышку" накануне, в четверг "медведи" все же одолели несколько ослабевший "бычий" форпост на уровне 1.2520. Напомним, что поводом для усиления продаж стали пессимистические заявления отдельных европейских политиков, а также очередные тревожные новости из Китая, в отношении экономики которого экономисты вновь пересмотрели свои ожидания, понизив прогнозы относительно темпов роста ведущего азиатского «локомотива».

Дополнительное же давление на рисковые инструменты в ходе азиатской сессии оказали неожиданно слабые данные по июльскому уровню розничных продаж в Японии. Напомним, что индекс розничных продаж в Японии за июль, при прогнозе -0.1% за год, и предыдущем значении +0.2% за год, составил -0.8% за год.

Напомним, что первыми жертвами азиатских опасений, по обыкновению, оказались товарно-сырьевые валюты - австралийский, канадский и новозеландский доллары. Также напомним, что все три страны экспортируют в Китай значительную часть своей сырьевой продукции. Курс "киви", в итоге, снижался уже шестой день подряд, тогда как курс "оззи" упал до отметки 1.0274, минимальной за последний месяц.

Примечательно, что евровалюты выглядели изначально не столь уязвимо, сумев даже несколько скорректироваться наверх после умеренного снижения накануне. Возможно, что определенную поддержку они нашли в словах премьер-министра КНР, заявившего о своей уверенности в том, что "Европа выйдет из долгового кризиса, а Народная Республика возобновит свою программу по покупке европейских облигаций".

В итоге, европейские валюты, игнорируя снижение товарных валют, до начала американской сессии, откатив к верхним границам недельного диапазона, выглядели достаточно стабильно. Очевидно, что дополнительную поддержку им также оказывали хорошие результаты аукциона по размещению 5- и 10- летних итальянских облигаций.

Заметим, что евровалюты продолжали удерживать свои позиции, даже несмотря на негатив показателей из Европы. Так, в частности, были проигнорированы слабые данные по рынку труда в Германии. Напомним, что количество безработных с учетом сезонных колебаний в Германии за август составило +9 тыс., тогда как эксперты ожидали +5 тыс., а предыдущее значение было равным +7 тыс.

В тоже время безработица без учета сезонных колебаний в Германии за август никак не сократилась, и, составив 6.8%, осталась на уровне предыдущего значения.

Не порадовали и региональные показатели. Так, индекс деловых настроений в Европе(17) за август, при прогнозе 87.7, предыдущее значение 87.9, составил 86.1.

А индикатор делового климата в Европе(17) за август безнадежно увяз в отрицательной области значений, составив -1.21, при прогнозе -1.29, и предыдущем значении -1.27.

Не поддержало активность "евробыков" и заявление министра труда Франции, который, комментируя сложившуюся ситуацию, признался в том, что по его расчетам, "число безработных, по меньшей мере, составляет 3 млн., что достигает максимальных уровней со времени кризиса 2008-2009 годов". При этом, министр заметил, что текущая официальная статистика пока не отражает этих чисел.

В результате, движение наверх также "забуксовало". А затем сработала старая истина - если рынок не может вырасти, то он начинает снижаться.

Напомним, что «отмашкой» к началу продаж послужило заявление премьер-министра Словакии о том, что "вероятность распада Еврозоны оцениваются как 50 на 50".

Пессимизм политика оказался заразительным - участники рынка принялись поспешно фиксировать позиции по рисковым инструментам, что привело к повсеместному укреплению курса доллара, и обусловило заметное снижение котировок на фондовых площадках Европы и США.

Очевидно, что ключевым драйвером сегодняшнего торгового дня обещает стать выступление председателя ФРС США Бернанке на симпозиуме в городке Jackson Hole. Так, разочарование отсутствием намеков на скорый запуск QE-3, скорее всего, изначально приведет курсы основных валют к снижению против доллара. Это движение, однако, не исключает последующего финального выброса пары к ранее указанному нами уровню (1.2630), который может состояться уже после значительной просадки курса.

Учитывая сохраняющуюся неопределенность, рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции - пятничные движения могут сформировать ожидаемую нами разворотную формацию. Так, в случае реализации данного сценария сентябрьские торги, наверняка, будут иметь выраженный "медвежий" характер, а среднесрочные цели продаж на уровне 1.18 вновь обретут актуальность

Предстоящее выступление главы ФРС США Бернанке на симпозиуме в Jackson Hole, как редкий случай обмануть ожидания рынков


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153464 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter