Рубль корректируется после падения на этой неделе

Рубль может вернуться к пробитому тренду в район 32,25

На сегодняшних торгах российская валюта немного отыгрывает потери после падения на этой неделе. Внутренний спрос на иностранную валюту со стороны инвесторов сохраняется, но сегодня это слабо влияет на динамику рубля. Сказывается общая перепроданность после падения последних дней На сегодняшних торгах российская валюта немного отыгрывает потери после падения на этой неделе. Внутренний спрос на иностранную валюту со стороны инвесторов сохраняется, но сегодня это слабо влияет на динамику рубля. Сказывается общая перепроданность после падения последних дней.

В итоге американская валюта к рублю теряет около полу процента, сейчас торгуется на уровне 32,38, накануне поднималась до 32,6. Евро в свою очередь стабилен, изменения малозаметные, держится в диапазоне 40,65-40,70. Евро демонстрируя рост уже третью неделю подряд, доллар к рублю растет уже пятый день подряд. На этой неделе Банк России, пытаясь сдержать курс рубля, активно продавал валюту, в среду на 2,2 млрд рублей или около $67 млн, ранее днем на 1,7 млрд рублей или примерно $54 млн.

На FOREX валютная пара EUR/USD немного подрастает, прибавляя около полу процента, но в последние четыре дня движения больше похожи на консолидацию в боковом диапазоне 1,25-1,255. В целом, валютные трейдеры предпочитают занимать выжидательные позиции в преддверии важных событий на экономической арене, а именно ежегодного экономического саммита в американском городе Джексон-Хоуле 31 августа и совещания Европейского Центробанка на следующей неделе 6 сентября.

Рубль корректируется после падения на этой неделе


Если на этих мероприятиях не будет принято никаких мер по новым стимулирующим мерам, по рынкам может прокатиться серьезная волна снижения, так как не оправдавшиеся ожидания спровоцируют новые продажи, что скажется на всех рынках, и нефтяной в этом смысле не будет исключением, а это уже может отразиться на курсе рубля. Техническая картина валютного рынка для рубля сигнализирует о возможной коррекции на рынке. Накануне после пробития трехмесячного нисходящего тренда с начала июня в районе 32,3 и кратковременного рывка до 32,6 идет коррекционный откат назад. Рубль может вернуться к пробитому тренду в район 32,25.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153469 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter