Летняя грусть

Не в первый раз поведение финансовых рынков не в ладах с экономическими основами. Жизнь на американских и европейских фондовых биржах этим лета была легка, несмотря на большое количество мрачных данных. Инвесторы возложили слишком много надежд на способность центральных банков противостоять экономической слабости Глобальная экономика выросла всего на 2.8% за год во втором квартале по данным The Economist, измеряющим мировой ВВП (график). Это минимальный темп с конца 2009 года, когда происходил процесс восстановления после финансового кризиса. Наиболее тревожным аспектом текущего спада является огромная распространенность слабости, бьющей как по развивающимся экономикам, так и по развитым странам.

Наиболее тяжелое состояние в еврозоне, где ВВП сократился на 0.2% (в годовом исчислении 0.7%) во втором квартале, таким образом, ВВП на 0.4% ниже, чем год назад. Еврозона все глубже погружается в трясину, окруженная возможным выходом Греции из евро, а также большим объемом спасения Испании (где на этой неделе Каталония попросила помощи у федерального правительства). Сводный индекс производства и услуг Markit, который составляется на основе отчетов менеджеров по закупкам с июля по август, показал дальнейший спад ВВП в третьем квартале. Разочаровывающее восстановление развитого мира следом за финансовым кризисом показало, что центральные банки не могут сами по себе перезагрузить обремененные долгом экономики. Нескончаемая сага с евро показала, что решение долгового кризиса требует уверенных политических действий. Финансовые рынки забыли все уроки летом; вскоре может понадобиться выучить их снова.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153476 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter