Рынки чересчур позитивно настроены относительно речи главы ФРС и их может постигнуть разочарование

Сегодня в 18.00 по Москве состоится событие, которого уже давно так ждали: Бен Бернанке выступит с речью в Джексон Хоуле в Вайоминге Сегодня в 18.00 по Москве состоится событие, которого уже давно так ждали: Бен Бернанке выступит с речью в Джексон Хоуле в Вайоминге.

В этой речи, как ожидается, он набросает эскизы дальнейшей политики Федрезерва.

Безусловно, не будет никакой конкретики, поскольку решения о монетарной политике принимаются коллегиальным органом – Комитетом по открытым рынкам Федрезерва США (ФОМС).

Рынки, на мой взгляд, чересчур позитивно настроены относительно речи главы ФРС и их может постигнуть разочарование.

Хотя и нельзя полностью исключать какой-то позитивный сюрприз, но воздействие его окажется краткосрочным, поскольку это будет всего лишь вербальная интервенция, а к ним уже стали привыкать и они не могут оказать серьезного воздействия на рынки.

Вполне возможно, что реакция рынка вообще окажется очень умеренной по сравнению с тем, что ожидают рынки. Поскольку какие-то вербальные интервенции со стороны Бернанке обязательно будут и и маркетмейкеры используют их для удержания рынка на текущих уровнях до следующей торговой недели, которая в Америке начнется со вторника. В понедельник в США выходной – день Труда.

А дальше рынок будет в большей степени реагировать на на события, связанные с европейским долговым кризисом.
Вот еще несколько мнений по поводу предстоящего выступления Бернанке.

Как пишет Кэтти Линн:

Тема конференции этого года «Достижение максимального долгосрочного роста» не подразумевает, что в повестке дня будет обсуждение каких-то срочных монетарных действий.

Will Dr. Bernanke Provide a Clear Road Map at Jackson Hole?

Поэтому Кэтти Линн считает, что рынки будут скорее следить за тональностью выступления главы Федрезерва.

Если Бернанке будет повторять обещания сделать все необходимое, которые он уже давал много раз за последние месяцы, то это может расстроить рынки и привести к росту курса доллара и уходу от риска.

Если же его выступление будет звучать пессимистично, и он сфокусируется на проблемах экономики, то это приведет к снижению доллара и более позитивной реакции рынков.

А вот что пишет Винсент Рейнхарт из Морган Стенли:

What To Expect From Bernanke At J-Hole

У нас слабые ожидания, что мы получим какие-то существенные новости из Джексон Хоула по двум причинам.

Во-первых,

Бернанке прекрасно осознает, что ФОМС – это Комитет. Решения принимаются коллегиально и не пристало забегать вперед со своими предложениями, нарушая таким образом демократический процесс.

Во-вторых,

он не желает слишком уж выдвигаться на передний план в год выборов, когда Федрезерв и так уже становится горячей темой в предвыборных баталиях. Его выступления за последние месяцы, включая полугодовой отчет в конгрессе, были краткими, основанными на фактах и малособытийными.

Что он может сделать?

Он может выразить свое разочарование состоянием дел в экономике и показать свою готовность обеспечивать смягчение до тех пор, пока не появится существенное и устойчивое улучшение. Фактически он может повторить фрагменты заявлений и минуток двух последних заседаний ФОМС.

Это как раз то, что по мнению Кэтти Лиин может вызвать разочарование у рынков.
Позиционирование по EURO

Европейский долговой кризис после выступления Бернанке в Джексон Хоуле станет главной темой на ближайшие две недели, поскольку очень много разных событий предстоит в сентябре.

С начала лета кардинальным образом сменилось позиционирование по европейской валюте. Если тогда оно было чересчур медвежьим, то теперь в результате вербальных интервенций Драги оно стало чересчур бычьим. Мы также увидели сильное ралли в периферийном европейском суверенном долге.

Подробности по этой теме вы можете найти в следующих двух статьях.

Record EUR
Is The EUR Risk-On Or Risk-Off?

Таким образом, EURO в предверии выступления Бернанке, встреч Еврогруппы, заседания ЕЦБ на следующей неделе является уязвимым.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://mfd.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153478 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter