Меркель поддерживает отчаявшегося Вейдемана в походе против плана ЕЦБ

31 августа 2012 DailyFX Спир Бенжамин
Что происходит с Йенс Вайдманом? Согласно публикации Bild, Глава Бундесбанка Йенс Вейдман рассматривает возможность отставки в качестве протеста против плана выкупа облигаций, инициированного ЕЦБ, и обсудил эту меру с правлением банка. Тем временем, после того, как правительство Германии выразило поддержку главе ЦБ, господин Вайдман принял решение остаться на посту и продолжить борьбу с инициативами ЕЦБ Что происходит с Йенс Вайдманом? Согласно публикации Bild, Глава Бундесбанка Йенс Вейдман рассматривает возможность отставки в качестве протеста против плана выкупа облигаций, инициированного ЕЦБ, и обсудил эту меру с правлением банка. Тем временем, после того, как правительство Германии выразило поддержку главе ЦБ, господин Вайдман принял решение остаться на посту и продолжить борьбу с инициативами ЕЦБ.

В течение последних нескольких недель, господин Вайдман был одним из самых ярых и последовательных противников инициатив ЕЦБ, связанных с планом выкупа долговых обязательств, что расходилось с позицией, занятой Канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, согласно заявлению представителя немецкого правительства, Вайдман получил поддержку госпожи Канцлера, которая изъявила желание, чтобы глава Бундесбанка начал оказывать максимально возможное влияние на ЕЦБ. Кроме того, представитель правительства добавил, что Меркель и Вайдман проводят регулярные консультации.

Более того, согласно заявлению банка Morgan Stanley, существует 40% вероятность того, что Конституционный суд германии не ратифицирует ESM.

Тем не менее, ни одна из указанных новостей не оказала влияния на трейдеров европейской валютой, действия которых подняли пару EURUSD на 60 пипсов вверх в ходе открытия европейской торговой сессии. Тем не менее, пока рост пары с недавней поддержки 1.2500 до 1.2550 не связан с какими-либо новостями за исключением растущего ожидания выступления Главы ФРС на конференции в Джексон Холле. Сопротивление для пары может быть установлено по месячному максимуму 1.2589.

Кроме того, сегодня вышли данные о предварительной оценке годовых темпов инфляции в Еврозоне, достигшей 2,6% (небольшой рост по сравнению с июньскими показателями). Тем временем, показатели безработицы в Еврозоне достигли в июле максимального уровня 11,3%. Тем не менее, ни одна из статистических публикаций не оказала видимого воздействия на торги.

1 часовой график EURUSD: 31 августа 2012 года

Меркель поддерживает отчаявшегося Вейдемана в походе против плана ЕЦБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153507 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter