Отечественный рынок, открывшись ростом на 0,2%, в течение торгов будет стараться выйти к уровню 1430 п

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Несмотря на то, что по итогам прошедшей недели основные фондовые индексы вновь снизились, пятничные торги завершились на позитивной волне, главным образом, благодаря растущим ожиданиям новых вливаний со стороны денежных властей Несмотря на то, что по итогам прошедшей недели основные фондовые индексы вновь снизились, пятничные торги завершились на позитивной волне, главным образом, благодаря растущим ожиданиям новых вливаний со стороны денежных властей. Порция слабой статистики из Китая - индекс PMI упал до 49,2 п. - по мнению игроков только добавляет оснований китайскому правительству для того, чтобы усилить стимулы для экономики. Подъем на торгах в США и Азии должен оказать поддержку российскому рынку, позволив ему подняться выше рубежа 1430 п. по индексу ММВБ.

Столь ожидаемое выступление главы ФРС Бена Бернанке в Джексон Холле не дало рынку никакой конкретики, однако "подкормило" почву для спекуляций о возможном смягчении денежной политики в США. Бернанке, по сути защищая свои предыдущие действия (обе программы количественного смягчения), не стал отрицать, что в случае ухудшения экономической ситуации и необходимости поддержать рынок труда, ФРС может дать экономике новый пакет стимулов. Рынок слышит только то, что хочет и слова Бернанке пришлись как нельзя кстати. Итогом торгов в пятницу стал рост Euro Stoxx на 1,54%. Dow и S&P выросли на 0,69% и 0,51%.

Сегодняшняя статистика из Китая укрепила уверенность инвесторов в том, что новая волна глобального количественного смягчения практически неизбежна. Ожидания денежных инъекций поддержали спекулятивный спрос на сырьевые активы. Рынок полагает, что увеличение денежного предложения, перевесит эффект продаж, которые могло бы спровоцировать падение реального спроса на сырье ввиду замедления экономики Китая. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет сегодня с утра 0,5%.

Отечественный рынок, открывшись ростом на 0,2%, в течение торгов будет стараться выйти к уровню 1430 п. Среди лидеров открытия - акции металлургов, которые поддерживает улучшение конъюнктуры сырьевых рынков. Также стоит обратить внимание на Новатэк, увеличивший дивиденды на 20%.

Из наиболее значимых публикаций этой недели стоит выделить статистику по рынку труда в США, которая традиционно будет представлена в пятницу. На протяжении недели рынок будет держать в напряжении Европа. Это и предстоящее заседание ЕЦБ, и целая череда встреч глав стран Еврозоны, в том числе Президента Франции Олланда и Итальянского Премьера Монти, а также Канцлера Германии Меркель и испанского Премьера Рахоя. Не ясно, чем окончатся все эти совещания, однако очевидно, что новые проволочки в принятии решений будут негативно восприняты рынками.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153596 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter