Пара евро/доллар может уйти к 1,30-1,35

3 сентября 2012 РБК Дейнека Светлана
В понедельник, 3 сентября, по состоянию на 11:20 мск пара доллар США/австралийский доллар торгуется на уровне 1,0264 долл./австралийский доллар. "Австралиец" оказался под давлением в связи с публикацией данных по прибыли австралийских компаний за II квартал, которые прогнозировались на уровне 0,5%, тогда как данные вышли на уровне -0,7% В понедельник, 3 сентября, по состоянию на 11:20 мск пара доллар США/австралийский доллар торгуется на уровне 1,0264 долл./австралийский доллар. "Австралиец" оказался под давлением в связи с публикацией данных по прибыли австралийских компаний за II квартал, которые прогнозировались на уровне 0,5%, тогда как данные вышли на уровне -0,7%. Товарно-материальные запасы в Австралии во II квартале отразили рост на 0,6%, тогда как аналитики прогнозировали, что они останутся неизменными. Характером этих данных и была обусловлена вполне позитивная динамика австралийского доллара в ходе утренних торгов.

Что касается пары евро/доллар, то в начале недели по состоянию на 11:30 мск она консолидируется на уровне 1,0270 долл./евро. Импульса для пробития "боковика" в районе 1,2560-1,2580 долл./евро пока не наметилось. Во второй половине дня состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, в ходе которой, как ожидают инвесторы, будет озвучен ряд важнейших тезисов относительно ожиданий по реформам в еврозоне. Стоит отметить, что доходность по десятилетним облигациям ряда стран еврозоны стремительно растет, бумаги Португалии, Франции, Германии, Ирландии демонстрируют незначительный рост. Доходность ирландских бумаг прибавила 4 б.п., достигнув уровня 5,86% (11:30 мск). В течение дня европейская валюта может укрепиться к уровню 1,2610 долл./евро. По мнению аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, в ситуации завершения долгового кризиса в Европе, наложенной на отыгрыш QE3 в США, в сентябре можно ожидать роста пары евро/доллар в диапазон 1,30-1,35 долл.

Интересную динамику также демонстрирует пара фунт/доллар, которая по состоянию на 12:00 мск снизилась к уровню 1,5860 долл. В течение дня фунт может упасть к уровню 1,5820 долл. на фоне технической фиксации прибыли по открытым длинным позициям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://top.rbc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153615 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter