На этой неделе рынки будут продолжать реагировать на заявления выступления г-на Бернанке, которое состоялось в прошлую пятницу

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Г-н Бернанке оставил «дверь открытой» для новой программы количественного смягчения, то есть для покупки финансовых активов на рынке в США На этой неделе рынки будут продолжать реагировать на заявления выступления г-на Бернанке, которое состоялось в прошлую пятницу. Г-н Бернанке оставил «дверь открытой» для новой программы количественного смягчения, то есть для покупки финансовых активов на рынке в США.

Правда, как мы и ожидали, напрямую он об этом не заявил. Теперь рынки надеются на то, что на следующем заседании “Федрезерва”, которое пройдет 12 – 13 сентября, может быть объявлено о конкретной программе по выкупу активов для стимулирования американской экономики. Мы считаем, что пятничное выступление будет поддерживать на этой неделе аппетит инвесторов к риску и поможет рынкам подрасти, в том числе российскому рынку.

Мы считаем, что российский рынок может показать лучшую динамику, чем другие мировые площадки. Это связано с тем, что дисконт, по которому российский рынок торгуется по сравнению со своими аналогами, остается достаточно значительным – около 40- 60%. Кроме того, цены на сырье подрастают после выступления г-на Бернанке, и мы считаем, что тренд – рост цен на сырье – на этой недели продолжится.

На этой неделе также будет много важной макростатистики. Важнейшей статистикой будут данные по рынку труда в США, которые появятся традиционно в первую пятницу месяца. Это будут данные за август. Рынки ожидают, что количество новых рабочих мест в США в августе увеличилось на 127 тысяч. Если данные окажутся ниже этой цифры, то возрастут ожидания того, что “Федрезерв” объявит о программе покупки активов на следующем заседании, и рост на рынках, мы думаем, продолжится. Если же цифры по рынку труда выйдут лучше ожидаемых, появится волнение по поводу того, что Федрезерв может отложить объявление о начале покупки активов.

Если говорить о торговых идеях на эту неделю, мы ожидаем, что бумаги “высокохеджированных”, агрессивных компаний на этой неделе могут показать наилучшую динамику. В частности отмечаем бумаги ВТБ. Если смотреть по мультипликаторам, то дисконт бумаг к бумагам «Сбербанка» уже достаточно высокий, и ВТБ может показать опережающую динамику на этой неделе.

Еще одна торговая идея на «покупку» на этой неделе – бумаги «Уралкалия». Здесь мы отмечаем продолжающий рост цен на кукурузу, а также коррекцию, которая наблюдалась в бумагах «Уралкалия» на прошлой неделе (в районе 5%). Мы считаем, «Уралкалий» на этой неделе может быть лучше рынка.

Также из торговых идей на «покупку» - это бумаги Федеральной сетевой компании (ФСК), в которых на прошлой неделе также наблюдалась коррекция в районе 5 %. Мы считаем, что эта бумага перепродана, и на этой неделе может быть отскок.

Если говорить о торговой идее на «продажу», то это бумаги «Дикси». В среду выйдет отчетность за 1 полугодие по МСФО. Мы ожидаем дальнейшее снижение EBITDA маржи, которое может негативно сказаться на настроениях инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://metropol.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153619 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter