Золоту предсказывают рост до $3000

3 сентября 2012 Business Insider
Шон Бойд, исполнительный директор канадской золотодобывающей компании Agnico-Eagle Mines, заявил, что мировой финансовый кризис и усилия властей государств по ускорению роста экономик будут подогревать цены на золото Бойд считает, что на фоне замедления экономики Китая очередные стимулирующие меры могут спровоцировать резкий рост котировок металла, как это случилось, когда золото подскочило с $700 до $1900 на фоне двух раундов QE от ФРС США.

«Мы уже видели первую порцию стимулирующих мер от Китая, и это может повториться по всему миру, поэтому у золота есть потенциал вырасти с $1600 до $3000, что будет соответствовать предыдущему скачку, - говорит Бойд. – Регуляторы только рассуждают о стимулах, однако эти меры действительно нужны. Я думаю, что этот фактор будет важен для золота, как и ограниченные поставки».

По мнению Бойда, в последнее время заметна тенденция высокого спроса центробанков на золото – в комбинации с малыми поставками это также будет драйвером роста для цен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.businessinsider.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153632 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter