Игроки не хотят расставаться с идеей скорого принятия программы мер стимулирования, и в этот раз надежды обращены в сторону Китая

Игроки не хотят расставаться с идеей скорого принятия программы мер стимулирования, и в этот раз надежды обращены в сторону Китая, где в августе зафиксировано ухудшение деловой активности в промышленности. В августе, впервые с ноября прошлого года, официальный индекс деловой активности в промышленности опустился ниже пороговых 50 пунктов, составив 49,2 пункта Игроки не хотят расставаться с идеей скорого принятия программы мер стимулирования, и в этот раз надежды обращены в сторону Китая, где в августе зафиксировано ухудшение деловой активности в промышленности. В августе, впервые с ноября прошлого года, официальный индекс деловой активности в промышленности опустился ниже пороговых 50 пунктов, составив 49,2 пункта. Это хуже прогнозов, поэтому дает вполне оправданные надежды на скорые действия со стороны китайских властей.

Аналогичные индексы сегодня были опубликованы и в отношении ряда европейских стран и еврозоны в целом. За исключением Великобритании все они оказались хуже прогнозов, что, однако, было проигнорировано рынками. Сегодня европейские индексы демонстрируют умеренную позитивную динамику, евро стабилен по отношению к доллару. Тем не менее, сегодняшние данные свидетельствуют о слабости европейской экономики, что может выразиться в снижении ВВП и по результатам III квартала.

Так, деловая активность в промышленности Германии упала в августе с 45,1 до 44,7 пунктов, Франции - с 46,2 до 46 пунктов, еврозоны в целом - с 45,3 до 45,1 пункта. Аналогичный показатель для Италии упал до 44 пунктов, в то время как для Италии увеличился с 44.3 до 43,6 пунктов. Позитивная динамика наблюдалась и в промышленности Великобритании, здесь индекс вырос с 45,2 до 49,5 пунктов. Это лучше прогнозов, исходивших из возможного роста индекса до 45,9 пунктов.

В 14:45 мск индекс РТС рос на 0,84% до 1401,4 пункта, индекс ММВБ прибавлял 1,03% до 1437,5 пунктов. Английский индекс FTSE рос на 0,64%, немецкий DAX 30 - на 0,47%, французский CAC 40 - на 0,59%. Фьючерсы на индексы США прибавляли в пределах 0,1%, пара евро-доллар торговалась на нулевых отметках в $1,257 за евро. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на нулевых уровнях в $114,58 пунктов, смесь WTI понижались на 0,1% до $96,37 за баррель.

Сегодня в США выходной день, а на вторник запланирована публикация индекса деловой активности в производственной сфере. В пятницу станут известны данные о занятости в несельскохозяйственном секторе и безработице за август. Исходя именно из этих данных, рынки начнут прогнозировать возможное поведение ФРС во время следующего заседания 12 сентября.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153640 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter