У августовских уровней

Вокруг рынка ходит очень много разговоров, и стоит отметить, что опасения, связанные с дальнейшей судьбой цен на акции, имеют полное право на существование

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индексу ММВБ удалось подойти к уровню 1440 пунктов, под которым начался «боковик». В последний час рынок предпринял попытку продолжения восходящей динамики, однако сил на дальнейшее движение не хватило Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индексу ММВБ удалось подойти к уровню 1440 пунктов, под которым начался «боковик». В последний час рынок предпринял попытку продолжения восходящей динамики, однако сил на дальнейшее движение не хватило. Лидерами торгов стали бумаги МТС и Северстали, прибавившие 3,2% и 2,7% соответственно. На отрицательной территории закрылись акции ИнтерРАО(-0,4%). Также аутсайдерами торгов стали Распадска(+0,2%) и «префы» Транснефти(+0,4%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,16%, закончив день на уровне 1439,3 пункта.

Сегодня, благодаря внешнему фону, рынок смог продемонстрировать коррекционный рост. После пятничного тестирования среднесрочного восходящего тренда, берущего свое начало от минимумов года и являющегося, в текущий момент, основной поддержкой, «быки» смогли перехватить инициативу и, оттолкнувшись от него, вести рынок к середине текущей консолидации. Напомним, что индексу ММВБ пока так и не удалось выйти из августовского расходящегося треугольника, в который переродился боковой коридор консолидации между уровнями 1430 и 1460 пунктов. В результате, так долго ожидаемая речь председателя ФРС в Джексон Хоуле не дала рынкам импульс ни в одну из сторон. Следующим событием, способным серьезно повлиять на настроения инвесторов, является заседание ЕЦБ, которое пройдет в четверг, и в преддверии которого наш рынок, скорее всего, сохранит позиции в боковике.

Торговый план на вторник 04.09.2012

Вокруг рынка ходит очень много разговоров, и стоит отметить, что опасения, связанные с дальнейшей судьбой цен на акции, имеют полное право на существование. Однако, торги в понедельник завершились повышением, индекс ММВБ прибавил 1,31%. На дынный момент котировки по-прежнему пребывают в боковике, не выходя за пределы.

У августовских уровней


В рамках реализуемой нами стратегии Silver Surfer из портфеля были проданы акции Ростелекома об., по которым сработал стоп на выходе из консолидации.

В данный момент мы сохраняем позиции по Газпрому, Сбербанку об., Ростелекому пр., Сургутнефтегау пр. Первые две фишки являются самыми сильными на рынке, продолжая стремление обновить локальные максимумы. На пробое можно еще купить.

У августовских уровней


Учитывая, что снижение по многим анализируемым нами бумагам приостановлено, стоит искать инвестиционные возможности. Они будут доступны в двух случаях:

а) рынок быстро растет и мы покупаем на пробое максимумов августа

У августовских уровней


б) котировки стоят на месте, и мы покупаем на выходе из более узкой консолидации.

У августовских уровней


Так или иначе, мы внимательно следим за рыночной ситуацией и готовы действовать по любому из возможных сценариев. На этой неделе, а точнее 6 сентября, фондовые площадки могут получить новые импульсы для движения. Состоится заседание ЕЦБ, где будет выступать Марио Драги, а он умеет одним словом изменить направление движения.

/Компиляция. 3 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153647 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter