План Драги поддерживает спрос на риск

Игроки активно готовятся к четвергу, когда будет опубликован план Драги по выкупу европейских облигаций

Сегодня, 4 сентября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх. Первой целью для быков может стать отметка 1450 пунктов, далее – 1460. Ближе к вечеру вероятен откат, но закрытие в зеленом цвете Сегодня, 4 сентября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх. Первой целью для быков может стать отметка 1450 пунктов, далее – 1460. Ближе к вечеру вероятен откат, но закрытие в зеленом цвете.

Внешний фон противоречив. Азиатские фондовые индексы снижаются – вероятно, свое влияние оказывает негативный прогноз Moody’s по рейтингу ЕС, а также понижения прогнозов по темпам роста китайского ВВП от SocGen и прибылям китайских компаний от Goldman Sachs.

Однако за пределами азиатских фондовых площадок очевиден хороший спрос на риск. Фьючерсы на американские индексы в плюсе, даже несмотря на вчерашнее хорошее закрытие, евро около максимумов июля, иена ощутимо слабеет, а на сырьевых рынках настоящее ралли – Brent уже выше $116, золото стремится к $1700, медь также возвращается к локальным максимумам.

Очевидно, игроки активно готовятся к четвергу, когда будет опубликован план Драги по выкупу европейских облигаций.

Главным событием сегодняшнего дня должна стать публикация индекса деловой активности в промышленности США ISM Mfg (18:00 мск). Тенденции, которые мы наблюдаем в Европе и в Азии, а также динамика новых заказов в предыдущих отчетах, позволяют нам ожидать значений индекса ощутимо ниже 50 пунктов. Если так, то напор покупателей, скорее всего снизится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153658 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter