Вчера руководитель ЕЦБ М. Драги в Европарламенте сообщил, что регулятор готов пойти на покупку еврооблигаций

Срок обращения таких бумаг следует ограничить 2-3 годами. Напомним, что по итогам заседания ЕЦБ послезавтра рынки ожидают услышать от регулятора детали антикризисной программы, включающей снижение стоимости заимствования проблемных стран. Вчера руководитель ЕЦБ М. Драги в Европарламенте сообщил, что регулятор готов пойти на покупку еврооблигаций. Срок обращения таких бумаг следует ограничить 2-3 годами. Напомним, что по итогам заседания ЕЦБ послезавтра рынки ожидают услышать от регулятора детали антикризисной программы, включающей снижение стоимости заимствования проблемных стран.

Сегодня-завтра главы правительств и европейских ЦБ начнут серию перекрестных консультаций с целью достижения компромисса в части наделения европейского фонда стабильности правом покупки облигаций. Во вторник - среду - четверг рынки будут очень внимательны к сигналам из Берлина, Рима, Мадрида, где пройдут встречи Меркель, Шойбле, Баррозу, Монти, Ромпой, Олланда, Драги и др. Главным препятствием на пути ЕЦБ является Бундесбанк, который уже предупредил рынки, что от плана Драги не стоит ждать очень многого.

Вторит Шойбле и рейтинговое агентство Moody's, ухудшившее накануне прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Евросоюза до негативного. Рейтинг сохранен на прежнем уровне, ААА. Moody's также предупреждает, что отступление от своих обязательств государствами-членами ЕС окажет негативное воздействие на его общую кредитоспособность.

Рынки, между тем, склонны игнорировать плохие новости и пока отыгрывают позитивные: после заявления Драги курс евро подскочил выше 1,26 долл./барр. (сейчас 1,2614 долл.). Европейские рынки закрылись ростом до 1,2% в CАC40.

Цены на сырье повсеместно выросли, до 1% в палладии. Брент котируется на уровне 116 долл./барр., WTI торгуется вблизи 98 долл./барр. Фьючерсы на индексы США без изменений. Азиатские биржи начали предупредительную коррекцию вниз, в среднем -0,5% в основных индексах.

Сегодня выйдут данные по производственной инфляции в США, расходы на строительство в США, индексы цен на жилье в Англии. В РФ Казначейство РФ проведет аукцион по размещению на депозитах банков 50 млрд руб. Открытие рынка мы ожидали в нейтральной зоне, плюс/минус 0,5%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153674 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter