Закрываем часть лонгов у верхней границы боковика

До заседания вряд ли что-то изменится, и сильное движение стоит ожидать уже после

Российский рынок открылся в нуле и к текущему моменту ситуация практически не изменилась. Перед заседанием ЕЦБ, которое состоится 6 сентября, инвесторы заняли выжидательную позицию. «До заседания вряд ли что-то изменится, и сильное движение стоит ожидать уже после» Российский рынок открылся в нуле и к текущему моменту ситуация практически не изменилась. Перед заседанием ЕЦБ, которое состоится 6 сентября, инвесторы заняли выжидательную позицию. «До заседания вряд ли что-то изменится, и сильное движение стоит ожидать уже после», - отмечает Сергей Дроздов, ведущий персональный брокер ФГ БКС. Эксперт советует придерживаться следующей стратегии: на высоких ожиданиях от заседания ЕЦБ рынки могут подрасти до верхней границы бокового диапазона, где стоит зафиксировать часть длинных позиций.

ХОД ТОРГОВ: Цены на нефть сдерживают европейский негатив, российские индексы умеренно растут

Ожидания инвесторов отнсительно решимости ФРС поддерживают цены на не связанные с европейским кризисом активы. Золото и нефть растет. Умеренно растут в первой половине дня и российские индексы. В лидераз ТГК-9, Акрон и префы Ростелекома.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Очередная испанская провинция просит финансовой помощи у Мадрида
2. Moody's готовится к снижению рейтинга ЕС
3. Конфликт интересов в еврозоне относительно вопроса полномочий ЕЦБ продолжает оказывать давление на финансовую систему региона
4. Европейские индексы в отрицательной зоне
Негативные факторы:
1. Цены на нефть "штурмуют" локальные максимумы, Brent торгуется чуть ниже $116 за баррель

НА РЫНКАХ:
Европейские индексы выглядят довольно слабо, в разгаре долговой кризис, выйти из которого в ближайшее время не представляется возможным в виду глубоких противоречий между политическими лидерами стран-доноров и стран-вампиров. Глава ЕЦБ М.Драги заявил, что выкуп суверенных облигаций с рынка не нарушит норм и правил ЕС. Такая активность помогла бы южным странам найти средств для оживления своей финансовой системы, раздать долги (чать долгов), снизить стоиомсть дальнейших заимствований. Однако Германия пока не поддается на подобные агрументы, и должники по-прежнему ждут. Сегодня очередная испанская провинция (Андалусия) обратилась к Мадриду за финансовой помощью.

Кроме того, рейтинговое агентство Moody's заявило о готовности снижать рейтинг ЕС, прогноз по которому пересмотрен на "негативный".

Зато пока фондовая Америка не вышла на работу на этой неделе, поводов для снижения у российских индексов не было. Нефть торгуется на летних максимумах, которые, возможно будут обнавлены уже в ближайшие дни. Несмотря на технические предпосылки к коррекции, слова главы ФРС о готовности запустить программу выкупа облигаций (вброса денег) поддерживают цены на черное золото. К середине дня Brent стоит порядка $115.5 за баррель.

Индекс ММВБ с открытия ходит вокруг нулевой отметки, индекс РТС растет порядка 0.5%.

В целом, все отраслевые индексы российского фондового рынка сейчас показывают нулевую динамику. Исключение составляют нефтехимия и потребительский сектор. Известия о вводе торгвой марки поддерживает спрос на бумаги ДИКСИ (+1.83%), так же растут Магнит (+0.43%) и М.Видео (+0.22%). Акрон растет второй день подряд, поводом чему послужили как перестановки в топ-менеджменте команды, так и технические причины (пробитие сильного уровня сопротивления).

Более 2% растут и префы Ростела (+2.04%) на фоне ожиданий возможной конвертации их в обычные акции.

Вечером нас ожидает блок статистики из США, а так же выход американских трейдеров с затянувшихся выходных.

Очередные новости о конвертации вывели «префы» Ростелекома в лидеры роста

Привилегированные акции Ростелекома начали сегодня торговую сессию в лидерах роста. Позитивным драйвером выступили новости о возможной конвертации префов компании в обыкновенные акции.

По информации «Ведомостей», этот вопрос будет рассмотрен Советом директоров «Ростелекома» 6 сентября. Впрочем, он не внесен в официальную повестку, так как обсуждение будет «очень предварительным», рассказывают источники издания.

Соответствующие рекомендации для компании подготовил один из ее консультантов – «Ренессанс Капитал». Согласно уставу, в качестве дивидендов по «префам» Ростелеком выплачивает акционерам 3% чистой прибыли, а по обыкновенным акциям – 20% и более. «Ранее руководство Ростелекома отмечало, что конвертация привилегированных акций улучшит акционерную структуру, - напоминают аналитики «Уралсиб Кэпитал». - Кроме того, конвертация соответствует планам правительства добиться от подконтрольных ему компаний увеличения дивидендных выплат, поскольку она приведет к повышению дивидендной доходности обыкновенных акций».

По мнению экспертов, вряд ли в отношении конвертации в этот раз будет принято какое-либо решение, поскольку компания переживает процесс реорганизации, а до его завершения (это, видимо, произойдет лишь в середине 2013 г.) изменения в структуре ее собственности маловероятны, учитывая, что приоритет правительства – сохранение контроля над реорганизованной компанией. Тем не менее, шансы на то, что конвертация в принципе состоится, велики.

«Хотя окончательного решения относительно конвертации в ближайшее время, скорее всего, не будет принято, новость обеспечит рост интереса к привилегированным акциям Ростелекома, - отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал». - Привилегированные акции – это лучший способ сделать ставку на высокие фундаментальные показатели компании. В настоящее время «префы» торгуются с 31-процентным дисконтом к обыкновенным акциям, и мы рекомендуем их ПОКУПАТЬ».

/Компиляция. 4 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение TV
http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153700 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter