Дрейфовые настроения

4 сентября 2012 ИК Церих Душин Олег

Рынок ложится в дрейф в ожидании заседания ЕЦБ 6 сентября

Инвесторы с полным основанием ждут, что в четверг ЕЦБ даст больше информации о программе покупок суверенных бондов, а также возможно сократит учетную ставку. На закрытой встрече с европарламентариями в Брюсселе М. Драги заявил, что покупка краткосрочных бондов ЕЦБ (3 летних) не нарушает правил Евросоюза Рынок ложится в дрейф в ожидании заседания ЕЦБ 6 сентября. Инвесторы с полным основанием ждут, что в четверг ЕЦБ даст больше информации о программе покупок суверенных бондов, а также возможно сократит учетную ставку. На закрытой встрече с европарламентариями в Брюсселе М. Драги заявил, что покупка краткосрочных бондов ЕЦБ (3 летних) не нарушает правил Евросоюза. При этом было сказано, что председатель ЕЦБ чувствовал бы себя комфортно при таких покупках. Намеки Драги задают высокий тон ожиданий на этот четверг, а это ограничивает эффект от негативных новостей. Так, Moody’s понизил прогноз рейтинга Aaa по ЕС, что следует из более раннего понижения прогнозов по рейтингам Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов, главных доноров бюджета ЕС. Другая неприятность – это падение китайского фондового рынка (CSI300 -1.08%), что связано с понижения прогнозов по прибылям китайских компаний. В то же время официальная People’s Daily в Китае (вчера) написала, что Китай должен усиливать свою политику настройки экономики, что является определенным сигналом на скорые действия регулятора. Падение индексов деловой активности в Китае и еврозоне настраивает и на осторожный лад европейских торгах перед сегодняшним выходом промышленного индекса деловой активности в США в 18.00. В принципе от ISM в августе ждут улучшения с 49.8 до 50, но сам индекс ходит вокруг рецессионной отметки, а это не слишком способствует оптимизму. В США также выходят автопродажи и строительные расходы.

Российский рынок утром пытался развить вчерашнее ралли, однако застой в Азии и Европе провоцирует продажи при приближении к центру двухнедельного рейнджа ММВБ (1443-1444). Возможно, падение было бы больше, если бы сегодня не укреплялся бы курс рубля и не росли нефтяные цены в ожидании стимулирующих мер центробанков. Если в августе мы рекомендовали среднесрочные покупки в нижней части рейнджа ММВБ (1420), то с 31 августа акцент делается на рекомендации мягких(осторожных) продаж в его верхней части 1460. По состоянию внешнего фона в среду предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153712 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter