Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Фундамент | EUR|USD

Все пути ведут EURO/USD вниз

4 сентября 2012  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Единственное оживление случилось в 18-19.30 по Москве, когда появились сообщения о том, что выступая в Европарламенте Драги сказал, что покупки суверенных бондов со сроком погашения до 3-х лет не рассматривается как помощь государству. До решения Конституционного суда Германии остается пока без ответа вопрос о том, что делать с долгосрочными облигациями Испании и Италии Вчерашний день оказался чрезвычайно спокойным на валютном и других рынках, что вполне естественно, когда рынки США закрыты ввиду праздника

Единственное оживление случилось в 18-19.30 по Москве, когда появились сообщения о том, что выступая в Европарламенте Драги сказал, что покупки суверенных бондов со сроком погашения до 3-х лет не рассматривается как помощь государству. До решения Конституционного суда Германии остается пока без ответа вопрос о том, что делать с долгосрочными облигациями Испании и Италии.

Что касается сегодняшнего дня и недели в целом , то я ожидаю срабатывания правила Карабаса-Барабаса №1 по формуле T+2, о котором я писал вчера, и дальнейшего снижения.

Сегодня 4 сентября – первый полноценный день на американском рынке. Уже все активные трейдеры должны вернуться и внимательно изучить текущую рыночную ситуацию.

Я сомневаюсь, что сегодня у них будет желание покупать акции.

Должен наступить День истины!

В оставшиеся четыре дня этой недели произойдет огромное количество важных событий.
Наиболее важные события этой недели

Вторник 4 сентября 2012 г.

8.30 Решение RBA (Национальный Банк Австралии). Банк оставил ставку без изменений. Это должно приостановить разворачивающееся падение AUD/USD – позитивно для риска.

18.00 US Manufacturing PMI – индекс деловой активности в производственном секторе приобрел большое значение на этой неделе.

Полагаю, что плохие данные по PMI окажутся позитивны для риска, поскольку будут рассматриваться рынком как сигнал для запуска QE на ближайшем заседании ФОМС (не факт, что это произойдет)

Среда 5 сентября

5.30 ВВП Австралии

13.00 розничные продажи в еврозоне

17.00 Решение BOC (Банка Канады)

Четверг 6 сентября – самый насыщенный день

13.00 ВВП еврозоны

Примерно 13.10 – результаты аукционов по размещению итальянских и испанских бондов

15.00 Решение MPC (Банка Англии)

15.45 Решение ЕЦБ

16.30 Драги выступает

Заседание ЕЦБ – ключевое событие этой недели. Все ждут от ЕЦБ дополнительных шагов по поддержке экономики еврозоны. Драги должен объявить детали плана покупок краткосрочных периферийных облигаций. Также ожидается понижение ставки со стороны ЕЦБ на 25 базисных пунктов.

Воздействие на рынок может оказаться неоднозначным. С одной стороны стимулирующие меры позитивны для экономик стран еврозоны, рискованных активов и рынков периферийного долга. С другой стороны некоторые меры по смягчению политики стимулируют слабость EURO/USD, что в конечном итоге ведет к снижению цен на активы.

В ближайшие дни будет много инсинуаций на предмет заседания ЕЦБ.

16.15 и 16.30 – данные по занятости от ADP и первичные обращения. Рынок будет внимательно следить за этим данными, стараясь на их основе предугадать, какими выйдут на следующий день nonfarm payrolls.

Пятница 7 сентября

12.30 большой пакет данных по Великобритании – промышленное производство, PPI, оценка инфляционных ожиданий, оценка ВВП от NIESR

16.30 Nonfarm payrolls – наряду с заседанием ЕЦБ второе ключевое событие недели. Данные должны выйти плохие, что сохранить рыночный оптимизм. У меня большие сомнения в том, что это произойдет. Хотя несомненно, что данные по NFP манипулируются.

Интересный вопрос: являются ли манипуляции со статистическими данными элементом вербальных интервенций?

Полагаю, что данные по занятости наряду с сегодняшними данными по деловой активности (PMI) окажут решающее воздействие на умы инвесторов в оценке перспектив действий Федрезерва на ближашем заседании ФОМС.

Есть важные события, которые будут оказывать влияние на рынки на этой неделе, но находятся за рамками рабочего календаря недели.

В воскресенье выходит крупный блок статистических данных из Китая: CPI, PPI, промышленное производство, розничные продажи. А в понедельник M2 и данные по новым займам. Данные, скорее всего, окажутся плохими, поэтому их предстоящий выход не даст возможности отыграть в полной мере возможные позитивные итоги заседания ЕЦБ или позитивные (плохие) данные по занятости.

Впрочем мне представляется более вероятным негативный исход двух ключевых событий этой недели.

В следующую среду состоится заседание Конституционного Суда Германии, который будет обсуждать вопрос полномочий ESM. В то время, как отрицательный вердикт суда очень маловероятен, вполне возможно, что суд выдвинет какие-то дополнительные условия, существенно затрудняющие ESM деятельность.

Все пути ведут EURO/USD вниз

Хочу обратить ваше внимание еще раз на один момент, о котором я писал уже не раз.

Практически независимо от того, как будут развиваться события в еврозоне, у европейской валюты отвратительные перспективы.

Решить экономические, бюджетные и банковские проблемы можно только печатанием EURO-валюты, что приводит при отсутствии адекватного ответа со стороны другого главного мирового эмиссионного центра Федрезерва к ее переизбытку и использованию для кэрритрейда. Кэрритрейд приведет к ослаблению EURO/USD.

В противоположном случае, если европейские власти не принимают должных мер, это приводит к кризису доверия к европейской валюте и ее опять продают.

EURO/USD прошел от минимума, установленного 24 июля, уже почти 600 пунктов. Хорошо известен настрой долгосрочных инвесторов на продажу EURO и даже нефтяные американские гиганты заявляли о своем желании вывести свои капиталы из EURO.

Впереди сильные сопротивления: максимум 1,2746 от 18 июня и 200-дневная скользящая средняя, которая движется вниз примерно со скоростью 150 пунктов/месяц и сейчас находится на 1,2851.

Но я полагаю, что у EURO/USD и до 1,27 дойти очень маленькие шансы...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153731. Об использовании информации.