Рубль укрепляется, выходя из диапазона

Российский рубль преодолел отметку 32.20, таким образом выйдя из диапазона 32.60-32.20

В ожидании итогов заседания ЕЦБ, которое состоится 6 сентября, а также стабильных ценах на нефть, отечественная валюта будет иметь предпосылки к тестированию отметки 32 рубля. На данном уровне покупатели американского доллара будут отстаивать свои позиции Российский рубль преодолел отметку 32.20, таким образом выйдя из диапазона 32.60-32.20. В ожидании итогов заседания ЕЦБ, которое состоится 6 сентября, а также стабильных ценах на нефть, отечественная валюта будет иметь предпосылки к тестированию отметки 32 рубля. На данном уровне покупатели американского доллара будут отстаивать свои позиции. Поэтому мы полагаем, что в ближайшее время курс национальной валюты будет колебаться в диапазоне 32.30-32.00. С технической точки зрения, в случае ухода цен под отметку 32, рубль продолжит дальнейшее движение к отметке 31.80.

Фьючерс Евро по-прежнему консолидируется под уровнем локального сопротивления, которым выступает отметка 1.2650 пунктов. Кроме линии предложения годового нисходящего тренда здесь сошлись еще несколько диагональных сопротивлений, что подтверждает важность данного уровня. Разрешение спора покупателей евровалюты и ее продавцов у данной отметки видимо состоится по итогам пресс-конференции М.Драги после заседания ЕЦБ в предстоящий четверг. С технической точки зрения уверенный пробой описанных уровней станет катализатором укрепления курса единой европейской валюты. В противном случае консолидация завершится снижением евро с потенциалом ухода ее к отметке 1.23.

Фьючерс на британский фунт колеблется в привычном для себя в последнее время диапазоне. Для преодоления локального сопротивление в районе отметки 1.5920 покупателям британца не хватает стимулов. Коррелируя с евровалютой, которая в свою очередь также топчется у ключевого на данный момент уровня, участники рынка ждут действий от ЕЦБ по выкупу облигаций проблемных стран Еврозоны. Это будет хорошим стимулом для роста евро и фунта в краткосрочной перспективе. Учитывая, что свои сопротивления пока пробивать пока не на чем, то мы вправе рассчитывать на локальное снижение в рамках сложившихся диапазонов. В случае с британцем это зона 1.5920-1.5770 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153739 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter