Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Утечки информации и заявления после переговоров подогревают надежды ЕЦБ

Пока рынок сосредоточил внимание на ожидании совещания Европейского Центрального Банка, назначенного на четверг, проходит несколько переговоров между руководителями стран Еврозоны, а также возникают утечки информации о планах, разрабатываемых Драги Пока рынок сосредоточил внимание на ожидании совещания Европейского Центрального Банка, назначенного на четверг, проходит несколько переговоров между руководителями стран Еврозоны, а также возникают утечки информации о планах, разрабатываемых Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги вчера заявил европейским чиновникам о том, что выкуп 3-х летних облигаций не может рассматриваться как финансирование государственного долга, а, значит, не является нарушения мандата ЦБ. Согласно публикации голландского издания Het Financieele Dagblad, Йенс Вайдман остался в одиночестве в оппозиции к программе ЕЦБ по выкупу облигаций.

Кроме того, сегодня проходят встречи между Президентом ЕС Германом Ван Ромпейем и Канцлером Германии Ангелой Меркель, а также Премьер-министром Италии Марио Монти и Президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которых пройдет обсуждение возможного плана ЕЦБ и создания постоянного фонда финансовой помощи ESM.

Тем временем, согласно заявлению Министра Экономики Испании Луиса де Гиндоса, Мадрид обратиться за финансовой помощью только после того, как условия ее предоставления будут прозрачны. Так, как было сегодня заявлено, поддержка борющейся кризисом группе Bankia будет оказана не в форме предоставления наличных. Кроме того, были опубликованы данные об изменении количества заявок на пособие по безработице, которое выросло на 38 179 по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Несмотря на складывающееся впечатление неотвратимо надвигающегося объявления планов ЕЦБ, на сегодняшних торгах европейская валюта утратила часть своих позиций. Так, пара EURUSD отступила от черты, занятой вчера и опустилась до ключевой отметки в 1.2600, которая не является сопротивлением. Поддержка может быть установлена по уровню 1.2528 (76,4% коррекция июльского спада).

Второй день подряд самой влиятельной для рынка в ходе европейской торговой сессии остается публикация индекса PMI для Великобритании. Показатели PMI для строительного сектора хуже прогнозных заставили отступить от занятых вчера на волне реакции на показатели лучше прогнозных для производственного сектора. Кроме того, следует отметить, что вышедшие данные ВВП Швейцарии также оказались хуже прогнозов: второй квартал фиксируется снижение на 0,1%. Тем не менее, эти показатели не оказали существенного влияния на рынки.

Ближе к вечеру внимание рынка будет сосредоточено на публикации производственного индекса ISM для США за август (14:00 по Гринвичу или 18:00 МСК).

1 часовой график EURUSD: 4 сентября 2012 года

Утечки информации и заявления после переговоров подогревают надежды ЕЦБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153745. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.