Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В ближайшем будущем ждем стабилизации и возобновление восходящих тенденций как на Западе, так и на российских площадках

5 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы во вторник закрылись разнонаправленно: Dow Jones -0.42%, S&P500 -0.12% и Nasdaq +0.26%. Азиатские площадки сегодня снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок падает на 1.5%, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 1.1%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник скорректировались Оценка текущих условий

Американские индексы во вторник закрылись разнонаправленно: Dow Jones -0.42%, S&P500 -0.12% и Nasdaq +0.26%. Азиатские площадки сегодня снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок падает на 1.5%, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 1.1%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник скорректировались. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 114 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
В преддверии заседания ЕЦБ страсти начинают накаляться. На этот раз волнения вокруг Испании и Греции. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не согласен на третий пакет помощи Греции. Также Вольфганг Шойбле условием получения следующего транша помощи назвал полное выполнение Грецией все свои предыдущие обязательства. В Испании возникла проблема принятия ею помощи со стороны ЕС. Власти этой страны опасаются попасть в зависимое положение и не торопятся с решениями. На этом фоне нервозность на мировых площадках нарастает, цены на рисковые активы корректируются, а фондовые индексы снижаются. Фьючерс на индекс S&P утром теряет порядка 0.3%
Вышедшие во вторник данные оказались чуть хуже ожиданий. ВВП Швейцарии за второй квартал не достиг лишь 0.5% в годовом исчислении, при прогнозе 1.6%. Индекс цен производителей еврозоны превысил прогноз, повысившись на 0.4% в июле, достигнув 1.8% в годовом исчислении. А цифры из США оказались хуже прогноза: индекс ISM в промышленности за июль показал уровень 49.6 пункта, при ожидании 50 пунктов, а расходы на строительство снизились на 0.9% в годовом исчислении.
Утренние данные по ВВП Австралии за первый квартал оказались чуть слабее прогноза — повышение на 0.6% за квартал и 3.7% в годовом исчислении, при ожиданиях 0.8% и 3.7% соответственно.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы PMI в сфере услуг европейских стран и по еврозоне в целом, розничные продажи в еврозоне, а вечером — на данные по производительности труда вне сельского хозяйства и затраты на рабочую силу в Штатах за второй квартал.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри дня.

Ожидания

Российский рынок во вторник двигались смешано. Индекс ММВБ утром попытался слегка подрасти, но на фоне слабого начала сессии в Штатах, начал снижаться вслед за американскими индексами. В итоге закрытие произошло немного ниже уровня 1440 пунктов, без каких-либо серьезных изменений по рынку в целом. Хотя отдельные акции успели заметно просесть в цене. К ним можно отнести бумаги Сбербанка, ВТБ, «Мечела», «Северстали», ММК и «Распадской». С другой стороны существенно лучше рынка весь день торговались акции «ЛУКойла», привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза» и «Ростелекома».
В ближайшем будущем ждем стабилизации и возобновление восходящих тенденций как на Западе, так и на российских площадках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153762. Об использовании информации.