Трифонов Алексей Рогова Ирина Forex Club | Валюта

Остался всего лишь один день, чтобы принять решение, стоит ли верить в активность ЕЦБ или нет

5 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В течение вторника европейские валюты вели себя неуверенно: несмотря на попытки пробить ближайшие уровни сопротивления, ключевые отметки так и не были пройдены. Итак, EUR/USD завершила торги вблизи 1,2560, а GBP/USD – в районе 1,5870 В течение вторника европейские валюты вели себя неуверенно: несмотря на попытки пробить ближайшие уровни сопротивления, ключевые отметки так и не были пройдены. Итак, EUR/USD завершила торги вблизи 1,2560, а GBP/USD – в районе 1,5870.

EUR/USD не смог найти в течение дня достаточно сильный катализатор, который смог бы помочь паре пробить 1,26. Пара поначалу получила толчок во время азиатской сессии на фоне позитивных известий из Австралии: цены с уровня открытия 1,2588 достигли максимума 1,2627 и более высокие уровни инфляции на производственном уровне вроде бы способствовали дальнейшему закреплению. Однако слабые данные из Великобритании нанесли удар и по GBP, и по EUR. В итоге, пара вернулась ниже 1,26 и завершила торги в районе 1,2560.

GBP/USD также показывал хороший настрой на прорыв 1,59 с самого утра. От уровня открытия 1,5882 пара подросла до максимума 1,5908, однако с выходом PMI в строительном секторе цены развернулись. Августовский результат стал почти самым худшим с февраля 2010 г., уступив лишь июньскому показателю, пострадавшему от эффектов празднования королевского юбилея: 49,0 против прогноза 50 и пред. 50,9. После 3-го подряд квартала отрицательного роста британского ВВП, эти результаты стали еще одним симптомом спада национальной экономики.

Диапазон USD/JPY сузился до 15 пунктов, так как публикуемые релизы из США не вызывают особой реакции. Как стало известно, в августе деловая активность в секторе обрабатывающей промышленности зарегистрировала уже третий месяц спада подряд, причем темпы снижения оказались максимальными за три с лишним года. Индекс производственной активности ISM снизился до 49,6 против прогноза 50 и пред. 49,8. Это известия вызвало у пары небольшой всплеск эмоций с движением к минимуму 78,28, однако день был закрыт в районе 78.40.

AUD/USD удалось реабилитироваться. Заседание РБА порадовало игроков: помимо того, что ставка не была понижена, еще и Стивенс звучал довольно нейтрально, не особо распространяясь о негативных факторах внутри и за пределами Австралии. Пара открыла день на 1,0244, достигла максимума 1,0287, но к завершению дня откатилась в район 1,0220.

Прогноз на среду, 5 сентября 2012 года

Итак, остался всего лишь один день, чтобы принять решение, стоит ли верить в активность ЕЦБ или нет. Именно от этого зависит направление валютных движений. Несомненно, очень большое число факторов указывает на то, что ЕЦБ представит какой-то новый план действий по снижению доходности периферийных облигаций. И тот факт, что Драги не приехал в Джексон Хоул, и состояние испанской экономики, и комментарии главы центробанка говорят о том, что хотя бы покупка краткосрочных облигаций нам обеспечена. Тем не менее, вчерашняя динамика валют указывает на то, что игроки все же побаиваются инертности ЕЦБ, которую мы не раз наблюдали за последние несколько месяцев. Если рынок разочаруется, ждите резкого обвала EUR/USD с целью на 1,24 и прорывом 1,25 и 1,2460 по пути. Тем не менее, сегодня небольшие коррективы в диапазонную торговлю могу внести данные PMI в сфере услуг. Ослабление показателя может оказать дополнительное давление на пару и привести ее в район 1,25.

Что касается GBP/USD, то на сегодня, к сожалению, интриги не сохранилось. Агентство «Рейтер» почему-то выложило макроэкономическую статистику по Британии на день раньше. Судя по этой информации, в августе деловая активность в сфере услуг резко выросла. Индекс PMI в секторе укрепился до максимального с марта значения 53,7 против 51,0 в июле. В результате составной PMI вернулся в зону экспансии, несмотря на слабые показатели производственной и строительной активности, и составил в августе 52,2 против пред. 49,5. Если показатель действительно столь позитивен (мы еще не получили официальных комментариев на данную тему), пара все же может прорвать 1,59 и подойти к 1,5940. Однако если официальные данные окажутся гораздо хуже, ждите отката в район 1,58.

/Компиляция. 5 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.